Если не знаете, чем бы еще удивить гостей и домашних, предлагаю узнать, как приготовить гратен из картофеля с фаршем. Это простое, достаточно экономное, но такое ароматное и вкусное блюдо, что Вы будете готовить его снова и снова, по поводу и без! Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все!
Гратен из картофеля с фаршем
Ингредиенты:
Фарш смешанный - 300 гр.
Картофель — 600 гр.
Сыр твердый — 300 гр.
Яйцо — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 150 мл
Соль и перец чёрный по вкусу
Приготовление:
Картофель очистите от кожуры, промойте хорошо проточной водой и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Форму для запекания(желательно с толстыми стенками) смажьте растительным маслом. Картофель уложите в один слой внахлёст. Сверху положите несколько пластинок чеснока, посыпьте солью и перцем. Затем уложите слой фарша, посолите и поперчите. Посыпьте его сыром, натёртым на крупной тёрке. Каждый слой должен быть равномерно распределён. Далее снова фарш и оставшийся картофель. Не забывайте каждый слой подсаливать и перчить. Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром. В духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, поставьте блюдо на 30 минут. Пока картофель готовится возьмите глубокую миску и налейте туда молока, вбейте яйца, соль и перец. Всё тщательно перемешайте. По истечении 30 минут выньте форму из духовки, залейте молочной смесью и отправьте в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов.
Уверена, такой простой рецепт гратена из картофеля с фаршем Вам придется по душе!
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, ставьте класс.
Уважаемые подписчики, хотите поделиться своим оригинальным рецептом?- присылайте его на e-mail sakura-zen@yandex.kz
Подписывайтесь на канал и получайте еще больше оригинальных и проверенных временем рецептов.