Найти тему
Meb-mig.ru

Лимонный курд - витаминка для зимних холодов

Друзья, сегодня в нашем эфире нестандартный пост - сегодня это рецепт! Не секрет, что на любимой кухне мы готовим каждый день, а наш сайт в первую очередь - про шикарные кухонные столы и стулья из Малайзии. Сегодня мы с удовольствием вам расскажем как приготовить нежный лимонный крем на вашей кухне.
Надеемся вам понравится рецепт и мы положим начало вкусным и полезным рецептам по понедельникам!
Итак... Лимонный курд подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки для пирогов, пирожных, тартов или песочных тарталеток. Кроме того, лимонный курд имеет яркий цвет и очень аппетитный вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 225 гр.

Лимон — 4 шт.

Масло сливочное — 125 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРДА ПО РЕЦЕПТУ ОЛИВЕРА ДЖЕЙМСА

С лимонов снять цедру и выжать сок.

-2

Вылить сок в кастрюльку, добавить цедру, всыпать сахар и добавить сливочное масло порезанное небольшими кубиками.

На небольшом огне нагревать массу до полного растворения масла. Яйца взболтать венчиком до однородности. Вылить яйца в кастрюльку к лимонно-масляной смеси и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне, пока масса не загустеет.

-3

Снять с огня, разложить по стерильным баночкам, остудить и хранить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!