РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА
Очень вкусный и сытный творожный десерт 🍮
Прекрасная альтернатива чизкейку.
рецепт песочного коржа из домашнего печенья для сладких десертов с различными начинками, а если не добавлять сахар в тесто, будет корж для тарта с рыбой, курицей, грибами, овощами и т.д. ❗️❗️ Конечно же с покупным печеньем быстрее и удобнее, НО❗️оно никогда не сравнится с домашним❗️ Поэтому❗️Пеките сами❗️Это не займёт у вас много времени.
Можно кстати приготовить заранее👆🏽
🛒Ингредиенты:
🍮 2 небольших яйца или 1 большое
🍮 0,5 ч.л. соли
🍮 150 г сахара
🍮 120 г подтаявшего сливочного масла
🍮 350-400 г муки
🍮 350 г крошки печенья + 100-120 г растопленного масла
👩🏽🍳Приготовление:
✔️ Взбить яйца, соль и сахар.
✔️ Перетереть муку с маслом, добавить яичную смесь, замесить тесто. ❗️Тесто замешивается очень быстро. ✔️ Выложить в виде печенья на пергамент.
✔️ Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов - 20 минут. ✔️ Печенье охладить и перемолоть в крошку. ❗️Часть крошки (1/3) я отложила. Для коржа оставила 350 г. ✔️ Крошку соединить в растопленным сливочным маслом. ✔️ Выложить в форму (моя 23 см). Сформировать плотный корж. ✔️ Отправить в морозилку на 20 минут для застывания. ✔️ В это время можно приготовить начинку,💋
НАЧИНКА:
🛒Ингредиенты:
🎈 800 г творога 9%
🎈 4 яйца
🎈 160 г сахарной пудры
🎈 1 ст.л. сока лимона
🎈 1 ст.л. цедры лимона
🎈 1,5 г ванилина
🎈 150 мл сливок 33%
🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
🎈Можно украсить любимыми ягодами и фруктами или...
🎈Молотым шоколадом (100 г) с орехами (50 г)
👩🏽🍳Приготовление:
❗️ Если массу перемешивать вручную (без помощи электровенчиков, масса будет более плотная (без пузырей). Обычно я так и делала раньше. Да и считается, что нужно не взбивать, а аккуратно вмешивать яйца в сырную или творожную массу (можете посмотреть рецепт моего чизкейка с малиной👇🏽). Но в этот раз, я решила массу взбить, проведя эксперимент. В общем-то и так хорошо. Но для перфекциониста - неидеально🙈 ✔️ В то время, когда корж находится в морозилке, готовим творожную массу и переливаем в застывший корж. ✔️ Выпекаем десерт в предварительно разогретой духовке до 160 градусов - 15-20 минут, затем температуру снижаем до 120 градусов и продолжаем выпекать еще около 80 минут. ✔️❗️Духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем минут на 30 остывать.
✔️ Достаем из духовки, остужаем и отправляем застывать в холодильник от 6 часов и более. ❗️Десерт нужно охлаждать в форме, в которой он выпекался. ✔️ После того, как десерт полностью застыл, снимаем форму, перекладываем на тарелку и украшаем по своему вкусо
Кушайте вкусно и будьте здоровы!🙏🏽