Найти тему

ГОТОВИМ МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Оглавление

Между нами, девочками, говоря, все праздничные салаты привыкли мы заправлять майонезом, хотя всем известно, что это один из "вредных" продутов...

Но..., любая версия салата только выиграет, если заправить его не магазинным, а "домашним майонезом".

Рецепт домашнего майонеза на молоке

Время приготовления — 15 минут.

Понадобится блендер с высоким стаканом.

Ингредиенты для салата на 5-6 человек:

¦ молоко любой жирности — 150 мл
¦ масло растительное рафинированное — 300 мл
¦ горчица — 2-3 ч. ложки
¦ сок лимонный — 1-2 ст. ложки
¦ соль — по вкусу

Готовим:

1. Молоко и масло охладить в течение 5 минут и вылить в высокий стакан блендера, взбивать резчиком-измельчителем(не венчиком для взбивания!) до появления густой эмульсии.

2. Добавить соль, лимонный сок и горчицу и взбивать ещё в течение 5 минут.

Количество соли, лимонного сока и горчицы можно варьировать по вкусу.

Блюда, заправленные домашним майонезом, хранить в холодильнике.

Рецепт домашнего майонеза на яйцах

Время приготовления — 15 минут.

Понадобится миксер или венчик для взбивания.

Ингредиенты для салата на 4-5 человек:

¦ яйца — 2 штуки
¦ масло растительное рафинированное — 200 мл
¦ горчица — 1 ч. ложка
¦ сок 1/2 лимона
¦ соль — щепотка

Готовим:

1. В широкую миску разбить яйца, посолить и взбивать до появления пены. Подсолнечное масло тонкой струйкой медленно влить в миску, не прекращая интенсивно взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не загустеет.

2. Добавить горчицу, лимонный сок, всё ещё раз взбить.

Консистенцию домашнего майонеза можно регулировать во время приготовления. Чем больше масла, тем гуще будет домашний соус.

Понравилась статья?

Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал "Посиделки у Галафеи", чтобы не пропускать новые статьи!