Найти в Дзене
Вкусно, еще вкуснее

Варим манку без комочков.

Густота сваренной манки зависит от соотношения молока и крупы.

Если вы хотите приготовить много манной каши, подготовьте 1 л. молока и 4 ст. ложки манной крупы. Соблюдая эти пропорции, вы получите блюдо средней густоты.

Именно такую предпочитает большинство едоков.

Для тех, кому нравится более густая манная каша, пропорции нужно чуть изменить, сократив количество молока на 100-200 мл. Для любителей жидковатого кашки уменьшите на 1-2 ст. ложки количество крупы.

Если вам хочется сварить жидкую манную кашу на молоке, как когда-то готовили для грудничков, то сухой манки на 1 литр молока нужно взять всего 1 ст.л., а время варки увеличить вдвое.

Если нужно приготовить 2 порции идеальной по консистенции манки, возьмите 600 мл молока и 2 ст. ложки крупы.

Для угощения только себя, понадобится чуть больше стакана молока и 1 ст. ложка крупы.


Приятного аппетита и хорошего дня!

Подпишитесь, чтобы не потерять!