Многие из нас имеют дачу или домик в деревне. И также у многих имеются домашние питомцы, такие как собаки, кошки. Ну, как известно кошки – ласковые животные, в большинстве своем. Являются безобидными, но и защитить Вас не могут.
Собаки же, являются «друзьями» человека. Они, прежде всего защитники наши от внешней опасности. Но далеко не каждая собака имеет свое жилье.
В своей статье я бы хотел написать о изготовлении собачьей будки.
Итак, начнем! Для начала необходимо определить место, где будет стоять наша будка. Далее измеряем габариты нашей собачки. Естественно мы не хотим, чтобы наш «друг» не влез в будку. Постройка будки дело не сложное, но некоторые столярные навыки Вы все-же должны иметь в своем арсенале.
Конечно же перед постройкой будки, надо нарисовать плановый чертеж. Далее, следуя плану, необходимо и действовать. Для начала приобретаем и изготавливаем необходимый с запасом материал. Для будки необходим следующий материал:
1. Вагонка
2. Брус 100 на 100, 100 на 50, 40 на 40
3. Половая доска
4. Галтель
Первое, что надо сделать – это пол. Для этого нужна половая доска. Пол укладываем в два слоя, между слоями утеплитель, сохраняя тепло для комфорта нашего «друга».
В качестве утеплителя лучше использовать войлок. Пол должен быть очень плотно уложен, во избежание попадания в щели когтей лап собаки. Гвозди на всех поверхностях должны быть утоплены во избежание травм нашего «друга».
После укладки пола, делаем стенки: заднюю и боковые. Они также как и пол должны быть двойными с утеплителем. Наружные поверхности – выполняем из вагонки, а внутренние - из тщательно выструганных досок. По нижнему торцу стенки необходимо установить опорную доску. Как правило – это доска около пяти сантиметров шириной. Доску пропитываем защитным раствором.
На высоте около двенадцати сантиметров от нижнего края стенок прибиваем бруски, к которым в будущем прибивается половой щит. Пол в будке должен быть точно на такой же высоте (в 12 см.).
Боковые и заднюю стенки соединяем и устанавливаем на пол.
После установки, изготавливаем переднюю стенку. Единственное отличие от остальных трех стенок – это наличие прохода. Проход необходимо делать исходя из габаритов нашей собачки с запасом. Не мало важно сделать порог и защитный, так называемый, «фартук» (лучший материал брезент). Они необходимы для защиты будки от погодных сюрпризов.
Проход естественно должен быть очень качественным: без сколов и трещин, и не дай бог открытых гвоздей.
После изготовления всего вышесказанного, возводим крышу. Ее лучше и эстетичнее выполнить двускатной. Крыша должна быть мобильной и не должна быть прибита мертво к стенкам будки. Она должна легко сниматься с будки, так как, естественно, мы будем убирать ее от времени ко времени, но также должна и плотно садиться, исключая ее сноса во время порывистого ветра. Масса крыши довольно велика, так как поверх досок, ее мы оббиваем шифером, исключая возможность течи крыши в непогоду.
Выполнив, все, что описано выше, мы получаем прекрасную собачью будку. Дом нашего любимого «друга».
Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые публикации.