“Если ваши действия не находят ожидаемого отклика, меняйте своё поведение до тех пор, пока не достигнете желаемого” - это круто сказано, фраза быстро запомнилась, ее стали повторять. И она часто пригождается, эту пресуппозицию полезно бывает вспомнить, когда оказался в тупике. Делай что-то другое, все равно что! Ну, и делаешь.
(или по крайней мере ищешь)
Но, конечно, от установки разит прекраснодушием. Потому что, во-первых, это пожелание с нижнего логического уровня - для которого требуются соответствующие навыки, разрешения, представления о себе с верхних этажей сознания. Типа, не знаю как менять свое поведение, ничего не меняется, да и кто я такой вообще, чтобы менять? А во-вторых, нужно задать подходящий контекст, туннель, коридор действия. Может, Ван Гог, Гоген, Сезанн всё время меняли поведение, чтобы достигнуть желаемого, но при этом же и долбили в одну точку как безумные, и спасибо им.
(за страсть, в частности)
Убеждения, если вы помните из курса НЛП-Практик, бывают развивающими и ограничивающими. Причем зачастую это одни и те же убеждения, взятые в разных контекстах. Хорошо знать, что человек может ехать в автомобиле с высокой скоростью, и у него голова не лопнет, это знание в какой-то момент пошло на пользу автомобилестроению, появились дороги и вообще. Но то же самое убеждение, некогда развивающее, многим автомобилистам ограничило возможность долго и безопасно жить, так что были введены пределы скорости на дорогах.
(а скоро роботов посадят за руль вместо нас)
Вот и прикидывайте, энтузиасты отношений: когда проявлять упорство, делая раз за разом одно и то же, а когда вносить разнообразие. Любой установке желательно следовать с головой, то бишь нужна компетентность, квалификация. А еще опыт, без которого знания не живут. А еще уверенность, что именно ты сможешь воспользоваться этими знаниями и опытом. А еще сомнения, чтобы действовать с учетом обратной связи. И так далее.
(учитесь, #шэо)
Мне, например, нравится, что я остаюсь все время как бы тем же человеком, который день за днем делает свое дело. Но мне не нравится, что широкая аудитория плохо меня понимает, и что я живу словно как за стеклом. С другой стороны, жизнь без этого стекла, пусть и менее одинокая, доставляла бы мне своим шумом крайнее неудобство. И мог ли бы я делать свое дело, если бы не был предоставлен самому себе?
(так что в целом доволен)
Вот то же примерно я говорю и людям без отношений: осознайте, что если вы существуете в этом состоянии долгое время, то выгоды перевешивают. Примите свой статус. А как примете - так постепенно начнете распространять вокруг себя удовольствие, а не обиду на мир и претензию к людям. И тогда люди, на которых вы перестали дуться, обратятся к вам и снова захотят отношений с вами.
(потому что они были ни при чем)
Но, блин, не верит никто. Говоришь: “Перед тобой стена каменного дома, тебе нужно пойти сначала сильно в сторону, а как дойдешь до угла, так повернуть и уже дойти до нужной точки”. Нет, в два приема они не могут, в сторону им слишком долго, хочется напрямик и сразу, насквозь, так быстрее. И годами, годами, годами стоят перед этой стеной. И все равно ведь придется в сторону идти, сначала “от цели”, только уже на трясущихся от старости ногах.
(ей-ей)
Ну не получается дождаться, пока препятствия рухнут сами собой. Потому что вы же эту стену и укрепляете у себя в голове. Сделайте что-то другое, что угодно. Перестаньте ждать, например. Возьмите ответственность. Прекратите болтовню. Выучитесь. Сдвиньте личные границы, если к вам не подобраться. Или укрепите их, наоборот. Перетряхните систему ценностей - наверняка устарела, никому не нужна. Признайте свою неконкурентоспособность, хорош стонать, начните уже работать, а не изображать усилия.
Ну, и всё такое прочее. Доброе утро, мои дорогие друзья. Онлайн-курс “101% коммуникации” ждет вас, время от времени повышаясь в цене. Но и материалов там, конечно, прибавляется с каждым днем - https://sheo-forum.ru/nlp2018