Найти тему
Маленький Жрун

Окономияки — фастфуд по японски или пицца страны восходящего солнца!

Окономияки очень популярный в настоящее время фастфуд в Японии. Это такая забавная лепешка-пицца с обязательными ингредиентами капусты яичное тесто и тунец. Остальные ингредиенты миксуются и меняются в зависимости от настроения желания и вкусов!!! Очень часто сочетают тунца, креветки и ветчину :-) Непривычное для нас сочетание, правда? Самая распространеная услуга в кафе, где подают окономияки, это выбор ингредиентов на свой вкус и самостоятельная их обжарка. Интересно!

-2

Давайте пробовать?)

Предлагаю попробовать приготовить окономияки с гребешком, ветчиной и яичной лапшой.

Для приготовления начинки нам понадобится:

капуста белокочанная — 200гр

морские гребешки — 50гр (можно заменить креветками, мидиями, чем угодно по вашему желанию)

ветчина — 100гр

яичная вермишель — 50гр

сок лимона — 1 ложка (столовая)

для теста:

вода -120мл

яйца куриные — 2 шт

мука пшеничная — 4 ложки (столовые)

соус соевый — 1 ложка (столовая)

соусы:

майонез

терияки

Предварительно нарежьте гребешки на небольшие кусочки и замаринуйте их в лимонном соке. Яичную лапшу сломайте на короткие полоски, лапша не должна быть длинной. Отварите и промойте. Добавьте к гребешкам.

Тонкой-тонкой соломкой шинкуем капусту. Мелко нашинкуйте ветчину.

-3

Что бы приготовить тесто просто смешайте яйца с соевым соусом и водой, добавьте муку и тщательно перемешайте. Тесто получится жидким, чем-то похоже на тесто для блинов. В это готовое тесто высыпаем нашу нашинкованную капусту.

Сковорода должна быть хорошо нагрета и все приготовление происходит на сильном огне. Основной принцип всего приготовления - сложи все друг на друга и хорошо прижми. После того как все ингредиенты сложили, жарят на второй стороне. Весело :-)

Итак на хорошо прогретую сковороду кладем гребешки с лапшой, сверху капусту с тестом и последним слоем ветчина. Все это прижимаем, ждем чтобы низ хорошенько поджарился и не прилипал и переворачиваем обжариваться на другую сторону. Делать это все надо достаточно быстро так как огонь используем самый сильный.

После того как окономияки прожарился с двух сторон, выкладываем его на тарелку и подаем с майонезом и соусом терияки.

Интересный эксперимент, множество вариантов и очень вкусно! Пробуем! Добавляем в копилку!

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются