Окономияки очень популярный в настоящее время фастфуд в Японии. Это такая забавная лепешка-пицца с обязательными ингредиентами капусты яичное тесто и тунец. Остальные ингредиенты миксуются и меняются в зависимости от настроения желания и вкусов!!! Очень часто сочетают тунца, креветки и ветчину :-) Непривычное для нас сочетание, правда? Самая распространеная услуга в кафе, где подают окономияки, это выбор ингредиентов на свой вкус и самостоятельная их обжарка. Интересно!
Давайте пробовать?)
Предлагаю попробовать приготовить окономияки с гребешком, ветчиной и яичной лапшой.
Для приготовления начинки нам понадобится:
капуста белокочанная — 200гр
морские гребешки — 50гр (можно заменить креветками, мидиями, чем угодно по вашему желанию)
ветчина — 100гр
яичная вермишель — 50гр
сок лимона — 1 ложка (столовая)
для теста:
вода -120мл
яйца куриные — 2 шт
мука пшеничная — 4 ложки (столовые)
соус соевый — 1 ложка (столовая)
соусы:
майонез
терияки
Предварительно нарежьте гребешки на небольшие кусочки и замаринуйте их в лимонном соке. Яичную лапшу сломайте на короткие полоски, лапша не должна быть длинной. Отварите и промойте. Добавьте к гребешкам.
Тонкой-тонкой соломкой шинкуем капусту. Мелко нашинкуйте ветчину.
Что бы приготовить тесто просто смешайте яйца с соевым соусом и водой, добавьте муку и тщательно перемешайте. Тесто получится жидким, чем-то похоже на тесто для блинов. В это готовое тесто высыпаем нашу нашинкованную капусту.
Сковорода должна быть хорошо нагрета и все приготовление происходит на сильном огне. Основной принцип всего приготовления - сложи все друг на друга и хорошо прижми. После того как все ингредиенты сложили, жарят на второй стороне. Весело :-)
Итак на хорошо прогретую сковороду кладем гребешки с лапшой, сверху капусту с тестом и последним слоем ветчина. Все это прижимаем, ждем чтобы низ хорошенько поджарился и не прилипал и переворачиваем обжариваться на другую сторону. Делать это все надо достаточно быстро так как огонь используем самый сильный.
После того как окономияки прожарился с двух сторон, выкладываем его на тарелку и подаем с майонезом и соусом терияки.
Интересный эксперимент, множество вариантов и очень вкусно! Пробуем! Добавляем в копилку!
Приятного аппетита!