Найти в Дзене
Мастеричка

Салаты, которые заставят вас удивиться

Оглавление

Самые простые салаты из самых необычных растений.

А вы знали что есть такие салаты? Они действительно вкусные! Не верите?

Просто попробуйте приготовить сами.

Чаще всего салаты готовят из овощей - сырых, вареных, припущенных, тушеных. Но для их приготовления можно использовать каши, отварные бобовые, сыр, брынзу, творог, яйца. Салаты заправьте сметаной, растительным маслом, майонезом, а так же соусами, приготовленными на основе майонеза, творога, кефира.

Салат из крапивы и подорожника.

  • 200 г крапивы
  • 20 листьев подорожника
  • 1 луковица
  • 2 ст ложки рубленной зелени петрушки или укропа
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст ложки 9% уксуса

Переберите и промойте молодую крапиву. Подорожник, промыв, на 15-20 минут замочите в соленой воде (1 ч. ложка соли на 1 л. воды), затем мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца порубите, смешайте с крапивой, подорожником, рубленным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом и уксусом, посыпьте зеленой петрушкой.

Салат готов!

-2

Салат из свежих огурцов с цветками одуванчика.

  • 5 огурцов
  • 2 луковицы
  • 4 ст ложки соуса или майонеза
  • 2 ст ложки желтых цветков одуванчика
  • соль и перец по вкусу

Огурцы и лук нарежьте, посолите и поперчите, полейте соусом или майонезом, посыпьте желтыми лепестками цветков одуванчика.

Получается вкусно!

-3

Салат из свежих огурцов и подорожника.

  • 5 огурцов
  • 20 листьев подорожника
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 ст ложки соуса или майонеза
  • 2 ст ложки рубленного укропа
  • соль и перец по вкусу

Вымытые молодые листья подорожника сначала положите в подсоленную воду ( 1 ч. ложка соли на 1 л. воды ), затем откиньте на дуршлаг и порубите, смешайте с огурцами, нарезанными соломкой, добавьте рубленный репчатый лук и вареное яйцо, посолите, поперчите, полейте соусом или майонезом, посыпьте рубленным укропом.

Готово!

Далее пару соусов, которые можно подать со вторыми блюдами.

Майонез с огурцами и цветками одуванчика.

  • 4 ст ложки майонеза
  • 1 ст ложка цветков одуванчика
  • 1 свежий огурец

Желтые цветки одуванчика отделите от цветоножки, тщательно промойте и обсушите. Натрите на крупной терке свежий огурец, смешайте его с цветками, майонез и взбейте.

Майонез с плавленным сыром и щавелем.

  • 4 ст ложки майонеза
  • 1 ст ложка плавленного сыра
  • 1 ст ложка рубленных листьев щавеля
  • 4 ст ложки воды

Плавленный сыр тщательно разомните, добавьте щавель, майонез и взбейте.

Еда
6,93 млн интересуются