Самые простые салаты из самых необычных растений.
А вы знали что есть такие салаты? Они действительно вкусные! Не верите?
Просто попробуйте приготовить сами.
Чаще всего салаты готовят из овощей - сырых, вареных, припущенных, тушеных. Но для их приготовления можно использовать каши, отварные бобовые, сыр, брынзу, творог, яйца. Салаты заправьте сметаной, растительным маслом, майонезом, а так же соусами, приготовленными на основе майонеза, творога, кефира.
Салат из крапивы и подорожника.
- 200 г крапивы
- 20 листьев подорожника
- 1 луковица
- 2 ст ложки рубленной зелени петрушки или укропа
- 4 ст ложки растительного масла
- 2 яйца
- 2 ст ложки 9% уксуса
Переберите и промойте молодую крапиву. Подорожник, промыв, на 15-20 минут замочите в соленой воде (1 ч. ложка соли на 1 л. воды), затем мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца порубите, смешайте с крапивой, подорожником, рубленным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом и уксусом, посыпьте зеленой петрушкой.
Салат готов!
Салат из свежих огурцов с цветками одуванчика.
- 5 огурцов
- 2 луковицы
- 4 ст ложки соуса или майонеза
- 2 ст ложки желтых цветков одуванчика
- соль и перец по вкусу
Огурцы и лук нарежьте, посолите и поперчите, полейте соусом или майонезом, посыпьте желтыми лепестками цветков одуванчика.
Получается вкусно!
Салат из свежих огурцов и подорожника.
- 5 огурцов
- 20 листьев подорожника
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 4 ст ложки соуса или майонеза
- 2 ст ложки рубленного укропа
- соль и перец по вкусу
Вымытые молодые листья подорожника сначала положите в подсоленную воду ( 1 ч. ложка соли на 1 л. воды ), затем откиньте на дуршлаг и порубите, смешайте с огурцами, нарезанными соломкой, добавьте рубленный репчатый лук и вареное яйцо, посолите, поперчите, полейте соусом или майонезом, посыпьте рубленным укропом.
Готово!
Далее пару соусов, которые можно подать со вторыми блюдами.
Майонез с огурцами и цветками одуванчика.
- 4 ст ложки майонеза
- 1 ст ложка цветков одуванчика
- 1 свежий огурец
Желтые цветки одуванчика отделите от цветоножки, тщательно промойте и обсушите. Натрите на крупной терке свежий огурец, смешайте его с цветками, майонез и взбейте.
Майонез с плавленным сыром и щавелем.
- 4 ст ложки майонеза
- 1 ст ложка плавленного сыра
- 1 ст ложка рубленных листьев щавеля
- 4 ст ложки воды
Плавленный сыр тщательно разомните, добавьте щавель, майонез и взбейте.