Эти советы будут полезны вам, если вы не хотите выбрасывать молочные продукты, которые утратили свою свежесть.
- Кислый творог можно отчасти "исправить" ? Но как?
Ответ прост:
- Кислый творог можно отчасти "исправить" . Заверните его в марлю, сложенную 2-3 раза, сожмите в комок, концы марли туго закрутите, положите творог на доску, сверху накройте другой доской и под небольшим грузом оставьте на 2-3 часа.
- Очень кислый творог... утратит кислоту и станет нежным, если смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на час, затем, откинув на марлю, положенную в дуршлаг, дать молоку стечь, а творог положить под пресс.
- Старая и высохшая брынза, засохший сыр - снова станут мягкими и приобретут свежий вид, если полежат некоторое время в молоке.