Марс - четвертая планета от Солнца и является второй самой маленькой планетой в солнечной системе. Названный в честь римского бога войны, Марс также часто описывается как «Красная планета» из-за его красноватого облика. Марс - это земная планета с тонкой атмосферой, состоящей в основном из двуокиси углерода.
Профиль Планеты Марс
Экваториальный диаметр: 6 792 км
Полярный диаметр: 6 752 км
Масс-спектр:6 .42 x 10 ^ 23 кг (10.7% Земли)
Спутники: 2 (Фобос и Деймос )
Расстояние до орбиты: 227 943 824 км
Период орбиты: 687 дней (1,9 года)
Температура поверхности:-153 до 20 ° C
Первая запись: 2 тыс. До н.э.
Записан: Египетские астрономы
Факты О Марсе
- Марс и Земля имеют примерно ту же землю.
Несмотря на то, что Марс имеет только 15% объема Земли и чуть более 10% от массы Земли, около двух третей поверхности Земли покрывается водой. Марсианская гравитация поверхности составляет всего 37% от Земли (это означает, что вы можете прыгать почти на три раза выше на Марсе). - Марс является домом для самой высокой горы в солнечной системе.
Олимп Монс, вулкан щита, имеет высоту 21 км и диаметр 600 км. Несмотря на то, что они сформировались за миллиарды лет, свидетельства из потоков вулканических лавы так недавно многие ученые считают, что они все еще могут быть активными. - Только 18 миссий на Марс были успешными.
По состоянию на сентябрь 2014 года на Марс было 40 миссий, в том числе орбитальные, посадочные и роверы, но не считая флаби. Самые последние поступления включают миссию Марса Curiosity в 2012 году, миссию MAVEN, которая прибыла 22 сентября 2014 года, а затем на орбиту орбиты MOM Mangalyaan из Индийской космической исследовательской организации, которая прибыла 24 сентября 2014 года. Следующие миссии, чтобы прибыть, будут миссия Европейского космического агентства «ЭкзоМарс», состоящая из орбитального аппарата, посадочного модуля и ровера, а затем роботизированная посадочная миссия NASA InSight, намеченная на запуск в марте 2016 года и запланированное прибытие в сентябре 2016 года. - Наибольшие пылевые бури в Солнечной системе имеют Марс.
Они могут длиться месяцами и охватывать всю планету. Сезоны экстремальны, потому что его эллиптическая (овальная) орбитальная траектория вокруг Солнца более вытянута, чем большинство других планет в Солнечной системе. - На Марсе Солнце появляется примерно в два раза меньше, чем на Земле.
В ближайшей точке к Солнцу южное полушарие Марса склоняется к Солнцу, вызывая короткое, интенсивно жаркое лето, в то время как северное полушарие переживает кратковременную холодную зиму: в самой отдаленной точке от Солнца северное полушарие Марсиана склоняется к Солнце, вызывая долгое, мягкое лето, в то время как южное полушарие выдерживает долгую холодную зиму. - Кусочки Марса упали на Землю.
Ученые обнаружили крошечные следы марсианской атмосферы внутри метеоритов, насильственно выброшенных с Марса, а затем на орбиту вокруг солнечной системы среди галактических обломков в течение миллионов лет, прежде чем приземлиться на Землю. Это позволило ученым начать изучение Марса до запуска космических полетов. - Марс берет свое название от римского бога войны.
Древние греки называли планету Аресом после своего бога войны; римляне тогда тоже сделали то же самое, связав кроваво-красный цвет планеты с Марсом, своим собственным богом войны. Интересно, что другие древние культуры также фокусировались на цвете - для астрономов Китая это была «звезда огня», в то время как египетские жрецы называли «Ее Desher» или «красный». Красный Марс известен тем, что камень и пыль покрывают его поверхность богатой железом. - На Марсе есть признаки жидкой воды.
В течение многих лет Марс, как известно, имел воду в виде льда. Первыми признаками капельной воды являются темные полосы или пятна на кратерной стене и скалы, видимые на спутниковых снимках. Из-за атмосферы Марса эта вода должна быть соленая, чтобы предотвратить ее замерзание или испарение. - Однажды у Марса будет кольцо.
В ближайшие 20-40 миллионов лет наибольшая луна Марса Фобос будет разорвана гравитационными силами, что приведет к созданию кольца, которое может длиться до 100 миллионов лет.