Подходит для тех, у кого есть дача или свой огород, потому что лучше всего для этого салата брать домашнюю свеклу. А ней нет химических веществ и она абсолютно безвредна для нашего организма.
- 200 г молодых свекольных листьев
- 2 луковицы
- 3 стл ложки майонеза
- 2 стл ложки растительного масла
- соль по вкусу
Отделите от черешков свекольные листья, промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
Черешки порубите, проварите 2-3 минуты и охладите. Листья посолите, слегка помните и дайте постоять в прохладном месте 15-20 минут, после чего смешайте с черешками, посыпьте мелко рубленным репчатым луком и полейте смесью майонеза с растительным маслом.
Можно добавить не много чеснока. Это придаст пикантного вкуса.
Так же, если хотите, можно добавить вареной свеклы, нарезанной кубиками либо натертой на терке.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, жмите лайк, и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые советы!