Найти тему
Домашний журнал

Лучшие закуски к шашлычку на майские праздники!

Какие же майские праздники без шашлычка? Майские праздники — это открытие шашлычного сезона и грех не воспользоваться этим! Вот несколько рецептов, которые помогут вам насладиться шашлыком и не оставят никого равнодушным!

Итак, начнем с самой простой закуски, без которой не обходится не один шашлык.

Это «овощная тарелка». Раскладываем на большое блюдо крупно резаные помидоры, огурцы (свежие корнишоны, помидоры черри лучше не резать), а так же любую зелень: петрушку, укроп, базилик, зеленой лук. Аналогом «овощной тарелки» можно считать овощной салат из тех же ингредиентов.

-2

Следующая закуска очень простая в приготовлении, многими любимая и отлично подходящая к шашлыку — это «луковые кольца». Нарезаем репчатый лук кольцами и кладем в глубокую тарелку. Немного подсаливаем и заливаем крутым кипятком с небольшим добавлением уксуса. Накрываем сверху крышкой или блюдцем. Настаиваем 3-5 минут, сливаем воду и заправляем подсолнечным нерафинированным маслом. По желанию добавляем зелень.

Закуска из овощей с сыром «Фета». Моем помидоры, огурцы, болгарский перец, рубим крупными кубиками. Добавляем листья салата (рвем из руками) и мелко нашинкованную зелень. Заправляем все оливковым маслом с добавлением горчицы (заправку отдельно предварительно перемешиваем). Добавляем сыр «Фета» и маслины.

Овощной салат из помидоров, огурцов, зелени и редиса.

-3

Салат из стеблей сельдерея, яблок и сырой моркови. Все режем соломкой и заправляем маслом, подсаливаем по вкусу.

Салат из помидоров, капусты белокочанной, редьки зеленой или белой, моркови, лука репчатого и болгарского сладкого перца. Все моем, режем соломкой (редьку, морковь трем на крупной терке), заправляем растительным маслом с добавлением сахара, молотого черного перца, соли и уксуса.

Горячий салат из кабачков и помидоров. Большими кубиками режем кабачки и обжариваем их на горячей, предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки. Добавляем крупно нарезанные помидоры, поджариваем все около 30-45 секунд на сильном огне. Перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Сильно не тушить, иначе получится каша. Кабачки должны остаться чуть твердыми, и не потерять форму. Затем выключаем огонь. Выжимаем в сковороду 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем и накрываем крышкой.

Ну и самый мой любимый армянский салат (простите не знаю его настоящего названия). Нанизываем на шампуры помидоры, перец, баклажаны. Обжариваем до обугливания шкурки. Очищаем овощи в подсоленной воде. Режем крупно кубиками. Добавляем сливочное масло, соль и много зелени. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,23 млн интересуются