Сегодняшнее блюдо называется свинина в кокосовом молоке. Интригующее название, не правда ли? А вы только представьте себе мясо, которое тает во рту, ах, да не забудьте все это представлять с тонким ароматом кокоса. Ну, как вам? Если вас это заинтересовала давайте готовить.
Отнести это блюдо к вьетнамской или тайской кухне будет правильнее всего, хотя рецепты такого мяса можно найти и у именитых французских поваров. Но, для нас главное вкус. Мясо готовиться не очень долго – тушиться в духовке в течении 40-60 минут. Можно тушить и в сковороде, и в мультиварке.
Ингредиенты:
Свиная лопатка или вырезка – 1 кг;
Кокосовое молоко – 400 мл;
Томатная паста – 2-3 ст. л.;
Куркума – 1 ч. л.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Соль;
Перец.
Рецепт:
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Складываем мясо в подходящую жаропрочную посуду. Чеснок мело нарезаем и кладем к мясу. Для любителей острого, советуем увеличить количество чеснока и добавить перец чили.
Смешиваем сухие приправы. Соль, черный перец и куркуму. Куркума не дает ярко выраженного вкуса при таком количестве, но придаст готовому блюду красивый цвет. Можно ли использовать карри? Да, но помните, что карри — это смесь из нескольких пряностей, одной из которых является куркума.
Добавляем томатную пасту и коксовое молоко. У нас было кокосовая паста, мы ее просто растопили и добавили всю жидкость из банки.
Хорошо перемешиваем соус.
Заливаем свинину томатно-кокосовым соусом и ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов.
Томим мясо не меньше 40 минут. Пока готовится мяса, отварите рис. Этот гарнир идеально подойдет к свинине. А соусом, который останется при запекании, можно поливать рис. Будет очень вкусно.
Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Дополнительная информация о рецепте:
Время приготовления – 60 мин
Количество порций – 4
На 100 г:
Белки – 13.16
Жиры – 14.76
Углеводы – 2.11
Ккал – 193.23