Найти тему
"Алоэ"-полезный канал

Выбрасываете кожуру от киви? Зря, узнайте, какую пользу она несет для организма

Оглавление

Сам по себе цитрусовый плод киви является очень полезным продуктом. В нем содержатся витамины группы В, А, РР, а концентрация витамина С намного превосходит лимоны или апельсины. Также он богат натрием, железом, калием, цинком, кальцием и прочими микроэлементами. И список не исчерпывающий, считается, что в киви находятся чуть ли не все микро- и макроэлементы, полезные для здоровья.

Даже если вам не нравится его кисловатый вкус, включить цитрус в свой рацион стоит. Но съедать его лучше полностью. Да, да, вместе с кожурой. Читайте дальше, как это делать и зачем.

Польза кожуры киви

В мохнатой шкурке цитрусового плода содержится в три раза больше полезных веществ, чем в самой мякоти. Особенно антиоксидантов. Кожура киви обладает следующими свойствами:

  • защищает от рака, препятствует возникновению и развитию злокачественных опухолей;
  • снимает воспаление в организме;
  • защищает от появления мочекаменной болезни;
  • возвращает молодость;
  • стимулирует выработку коллагена, необходимого для гладкости кожи и блеска волос;
  • уничтожает микробы, имеет антисептическое воздействие, спасает при дисбактериозе;
  • способствует похудению;
  • укрепляет иммунитет.

Благодаря богатому составу киви вместе с кожурой восполняет дефицит всех питательных веществ для организма.

Как правильно есть киви с кожурой

Особого секрета нет. Плод необходимо вымыть и очистить от волосков при помощи обратной стороны ножа или овощечистки.

Дневная норма - 1 плод с кожурой, максимальная - 2-3.

Будьте здоровы! Если статья была вам полезна, подписывайтесь, ставьте "класс".