Вчера на ужин решила приготовить гуляш с грибами, вся семья очень оценила, поэтому спешу поделиться рецептом с вами. Такой гуляш подойдет не только к гарниру, но можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Нам понадобится:
- Филе любого мяса (я брала свинину) - 1 кг.
- Шампиньоны - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка.
- Сметана - 1 ст. ложка.
- Соль, перец - по вкусу.
- Специи (паприка, кориандр молотый) - по вкусу.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Растительное масло - 100 мл.
- Вода - 200 мл.
- Чеснок - пару зубчиков.
- Зелень.
Возьмем мясо, нарежем его не большими кусочками и обжарим на растительном масле, затем добавим лук, грибы и перец, перемешаем, добавим крахмал и еще немного обжарим.
В отдельном блюде сделаем соус. Смешаем сметану с томатной пастой и приправами, добавим в сковороду, тщательно перемешаем и зальем водой. Как только закипит, убавим огонь, и тушим до того как мясо станет мягким, примерно минут 30-40.
Нашинкуем зелень, выдавим чеснок через чеснокодавку и в самом конце добавим к мясу.
Все, приятного аппетита и хорошего вам настроения!