Найти тему
Готовим ДОМА

Гуляш с грибами - отличный ужин

Вчера на ужин решила приготовить гуляш с грибами, вся семья очень оценила, поэтому спешу поделиться рецептом с вами. Такой гуляш подойдет не только к гарниру, но можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Нам понадобится:

  • Филе любого мяса (я брала свинину) - 1 кг.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка.
  • Сметана - 1 ст. ложка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Специи (паприка, кориандр молотый) - по вкусу.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Чеснок - пару зубчиков.
  • Зелень.

Возьмем мясо, нарежем его не большими кусочками и обжарим на растительном масле, затем добавим лук, грибы и перец, перемешаем, добавим крахмал и еще немного обжарим.

В отдельном блюде сделаем соус. Смешаем сметану с томатной пастой и приправами, добавим в сковороду, тщательно перемешаем и зальем водой. Как только закипит, убавим огонь, и тушим до того как мясо станет мягким, примерно минут 30-40.

Нашинкуем зелень, выдавим чеснок через чеснокодавку и в самом конце добавим к мясу.

Все, приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Еда
6,93 млн интересуются