Найти тему
еда и наше здоровье

Кулинарные пристрастия, рецепт от Наташи Королевой

Наташа Королева родилась в Киеве, что и определило ее кулинарные пристрастия. С детства она обожала пампушки, вареники, наваристые борщи и, конечно же, сало. Однако в те времена, когда она, 16-летняя, приехала покорять Москву, в столице ввели карточки на питание, которые ей как иногородней не полагались. Тут-то в ней открылись недюжинные актерские навыки. Бывало, одевшись попроще, она шла в магазин, лила, стоя перед прилавком, всамделишные слезы, весьма натурально врала: мама, дескать, в магазин отправила, а карточки дать забыла - после чего получала от сердобольных тетенек то кусок колбасы, то макароны, а то и конфетки. При этом она отнюдь не голодала: и родители присылали посылочки с домашней едой, и ее патрон, Игорь Николаев, имевший специального человека по доставанию продуктов, пытался ее покормить. Хотя на последнее Наташа старалась не вестись не хотела, чтобы потом ее упрекнули - дескать, живет за чужой счет ...

Со временем актерские игры превратились в веселое хобби. Николаев, от души смеясь, часто рассказывал историю о том, как Наташа, переодевшись опереточной крестьянкой (платок на голове, немыслимые юбки- блузки плюс характерный говор с фрикативным "гэ" ), выходила на обычный московский рынок за провизией, громогласно торгуясь из - за каждого фрукта-овоща, кусочка мяса, не говоря уж о сале.

Простодушным торговкам и в голову не приходило, что перед ними - звезда, столь. убедительно Наташа разыгрывала роль скаредной домохозяйки! Из-за Наташиной склонности к полноте Николаев еще в начале совместного творческого пути посадил на умеренную диету. Благодаря этому Королева долгое время сохраняла прекрасную фигуру и даже позволяла себе небольшие кулинарные шалости, однако, когда после рождения ребенка ее вес увеличился на 15 кг, Русалке пришлось освоить жесткую диету, суть которой заключалась в отказе от соли, приправ и пряностей, соусов, майонезов и кетчупов.

Для достижения реального эффекта этой диеты нужно придерживаться 3 недели. Из продуктов питания эта диета полностью отвергает хлебобулочные изделия, включая макароны. Зато разрешает налегать на отварное мясо, рыбу и некрахмалистые овощи - огурцы, помидоры и перцы. Есть при этом нужно каждые 2 часа, небольшими порциями, т.к . 2-3 -разовое питание губительно для фигуры. Добившись результата и сбросив лишние килограммы, Наташа вернулась к обычной еде, однако каждую неделю обязательно устраивает себе разгрузочные дни, даже теперь, когда Николаев давно в прошлом, - по строгой схеме: утром - грейпфрут; спустя час - белок вареного куриного яйца ; через час - снова грейпфрут, и так целый день. Даже вдали от дома, на гастролях, она придерживается этого правила, включая в свой райдер яйца и грейпфруты. Но возвращаясь с гастролей домой, она , еще по детской привычке, отрезает себе большой кусок докторской колбасы или украинского сала - как же без них!

Украинский борщ от Наташи Королевой

-2

Возьмите 100 г говядины на косточке, 50 г соленого сала, 200 г картофеля, 100 г фасоли, 300 г свеклы, 400 г свежей капусты, 1 крупную луковицу, 50 г моркови, 100 г томатной пасты, 2 болгарских сладких перца, зелень (петрушка, сельдерей - по вкусу), чеснок, соль по вкусу, 1 ч. л. уксуса.
  Мясо поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пенку, и продолжайте варить на медленном огне до готовности. Параллельно замочите на полчаса фасоль, а потом сварите ее, слегка подсолив перед готовностью. Процедите бульон, снова поставьте на медленный огонь, слегка подсолите, достаньте и нарежьте мясо на небольшие кусочки, после чего отправьте его обратно в кастрюлю. Почистите и нарежьте соломкой картофель, добавьте в бульон. Сало нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на предварительно разогретой сковороде. Когда оно покоричневеет, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук и доведите до золотистого оттенка. Затем к луку добавьте тертую морковь и спассеруйте все вместе . Когда морковь станет светло-оранжевой, добавьте овощи и фасоль в будущий борщ. Почистите и натрите на крупной терке свеклу, потушите ее на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости. В конце добавьте 1 ч. л. уксуса . Все вместе добавьте в борщ. За 15 мин. до готовности борща добавьте нарезанную соломкой капусту и сладкий перец, нарезанный кубиками. В самом конце добавьте томатную пасту, чеснок, выжатый через пресс, и мелко нарезанную зелень. Дайте борщу настояться как минимум 30 мин., подавайте со сметаной, пампушками и чесноком.

Источник: www.vsluhblog.ru/2013/06/blog-post_5031.html