Найти в Дзене
Франция на русском

Что такое аспартам или почему "легкие" продукты с сахарозаменителем только вредят

Легкие йогурты, газированные напитки и другие сладкие продукты "без сахара" - ловушка для тех, кто соблюдает диету, попав в которую вас ждут ужасающие последствия. Согласно исследованиям, подсластители, содержащиеся в легких продуктах, способствуют увеличению веса и вредны для здоровья.

На вкус они как сахар (или почти), они имеют цвет сахара, используются для замены сахара, но это не сахар. Среди них: аспартам - звезда синтетических подсластителей.

-2

«Изначально аспартам был веществом, изучаемым с целью создания противоязвенного препарата» , - говорит журналист Генриетта Чардак, автор книги "Легкое - это тяжелое" ("Le light, c'est du lourd"). В 1960-х годах случайно обнаруживают, что подслащающая возможность аспартама превышает возможность сахара в 200 раз, с тех пор его стоимость сильно увеличилась и его стали добавлять к "диетические" или "легкие" продукты.

-3

«Фермеры добавляют лекарства, содержащие производные аспартама, чтобы быстрее выращивать скот», - говорит Генриетта Чардак. Аспартам обманывает мозг, что вызывает производство инсулина. Не найдя сахар, организм требует больше еды.

-4

«Когда вы едите легкий йогурт, многие из вас согласны, что они могут их штук десять», - говорит доктор Фредерик Салдманн, кардиолог, диетолог и автор книги «Ваше здоровье без риска». Помимо этого, сладкий вкус продукта будет стимулировать аппетит и, таким образом, способствовать увеличению веса.

-5

И это еще не все. Если при температуре ниже 32 °C «аспартам стабилен», то при более высокой температуре (температура тела 36,6 °C) он нагревается и превращается в токсичный формальдегид, опасный для организма. Вот почему его потребление особенно неблагоприятно для беременных женщин, для людей с диабетом и эпилепсией.

-6

Хуже того, «аспартам будет также способствовать таким неврологическим заболеваниям, как аутизм или даже ранние случаи заболеваний Альцгеймера и Паркинсона», - говорит Генриетта, для которой «аспартам - это медленный яд».