Для пирога нам понадобиться : Мука высшего сорта - 546 гр. сахарный песок - 33 гр. яйцо или меланж - 30 гр.кефир или молоко - 230 гр. дрожжи - 16 гр. соль - 10 гр.маргарин - 27 гр. повидло - 330 гр. растительное масло для смазки формы 3 - 5 гр.щепотка соды.
Дрожжевое тесто приготовить безопарным способом. Подогретый кефир или молоко ,растопленный маргарин ,сахар ,соль ,дрожжи ,соду смешать ,всыпать просеянную муку ,замесить тесто и поставить для брожения на 3 - 4 часа ( при комнатной температуре ). За время брожения сделать два - три раза обминку .Через 30 - 40 минут после последней обминки приступить к разделке теста . Сначала раскатать одну лепёшку и уложить её в круглую форму ,нанести на неё повидло. Затем раскатать вторую лепёшку ,разрезать её на 8 частей и уложить сверху в виде ромашки ,смазать льезоном и посыпать крошкой .Для крошки : муку ,масло ,сахар смешать и хорошо перетереть . Приготовленный пирог оставить для расстойки на 30 минут . После чего выпечь в жарочном шкафу при температуре 180 - 200 градусов.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Не забудьте подписаться дальше будет вкуснее !