О соцсетевой глубокомысленности
Есть такая примета соцсетевых высказываний - глубокомысленность. Проектная, специально задуманная глубокомысленность прокрадывается даже в комменты. Раньше я думал, что это провоцирование интерактивности, приглашение к толкованию. Сейчас вдруг обнаруживаю, что сам скатываюсь в эдакое "речение", изъяснение изречениями. И еще одно наблюдение. Постоянная графомания вымывает из текста некоторые жанровые условности. Машинерия происходящего очень напоминает то, как из онлайнового письменного говорения вымываются запятые. Только сейчас ветром сдуваются запятые в области смысла. Интересно, куда это может нас завести?
Административное: Интересно: Бывают хорошие чиновники?
Ведь сто пудов такие есть. Я уверен в том, что гораздо более эффективным было бы отмечать хороших чиновников. Может они сегодняшние - такие жуткие временщики и по сути главные могильщики всего хорошего в стране, потому что точно знают, что мы их не будем любить? Вот они изо всех сил мешают хорошему. Как-то может им объяснить, что они всегда будут в проигрыше, если будут делать плохое. Что бы эдакого скудоумного они там ни напридумывали. Может церковники с ними по секрету поделились информацией о том, что на самом деле Бога нет. А если нет, то и делать ничего хорошего не нужно? Нужно объяснить им ошибочность такого подхода. Нужно им как-то сказать, что хорошее в них и хороших среди них мы все будем помнить. А плохое накажем плохой памятью. Совсем плохое накажем особенно строго - забвением.
Точки тепла
Перебежками из одного тепла в другое. Выдыхая свои облака пара. Создавая свой приватный циклон тепла. Циклончик. У нас сегодня 18 ниже ноля. Хорошо! Снег хрустит под ногами. Так умирают болезнетворные бактерии))) Все заболевшие гриппом стремительно выздоравливают.
Про июль
Упругая сталь сосредоточенности превращается в сочную мякоть снисходительности к самому себе. Сквозь дрему обнаруживается то, что единственным смыслом твоего перемещения в пространстве становится поиск спасительной тени.
О пробуждении и нищете детства
Очень хорошо помню тот момент, когда мир превратился в текст. Моим первым прочитанным словом было слово "срака". Научить меня грамоте мама заставила мою старшую сестру, которая всегда была жутко занята и в вечном состоянии нездесь. На нее повесили обучение меня грамоте, и она видимо решила обратить это мое пробуждение в развлечение для себя. Но это не главное. Главное было другим. Когда я стал понимать, что буквы и уличные вывески - это не причудливый орнамент, а носители каких-то значений, я стал читать ВСЕ. Я шел и читал абсолютно все, что можно прочитать. Видимо эта жадность подпитывалась вечной детской недостаточностью, недостаточностью ВСЕГО. Детству свойственно это состояние всеобщей недостаточности, состояние абсолютной нищеты, обделенности всем, что еще не твое. Вот если что-то не твое, то ты ощущал себя обделенным этим. И тебе это было очень-преочень нужно.
О новостях-доносах
Это сейчас так принято? Так сейчас носят? Куча новостей в новостной ленте следующего свойства: кто-то кого-то назвал "земляным червяком". Затем ожидается и прилетает новость о том, как обозванный "земляным червяком" отреагировал на то, что его обозвали "земляным червяком". Часто ответы звучат "сам ты земляной червяк". И это новости? Бред какой-то!
О взрослых словах
Мне вполне комфортно в своем возрасте. Есть только одно отягчающее обстоятельство. Когда ты относительно в возрасте, изрекаемые тобой в виде слов глупости для некоторых обретают качество "про них надо подумать". С возрастом человек редко умнеет, даже редко взрослеет. Но его слова взрослеют, но не становятся умнее))). Я сегодня ловлю себя на том, что лишаюсь права на глупую болтовню. Точнее так - даже глупая моя болтовня для кого-то имеет ценность. А любое твое замечание "да фигня все это" воспринимается как кокетство. Вот как научиться не позволять взрослеть словам?