В этом году погода над нами просто издевается! Нет, ну правда... А так хочется выбраться на дачу, пожарить шашлыки. Ну куда там! Дожди, холод. Размытые дороги.... Ладно! Не будем отчаиваться и приготовим отличныйшашлычок в микроволновке! Раз уж на природе приготовить его пока не получается. Нам понадобится: 500 г свинины; вино красное - 1 стакан; соевый соус - 2 ст. ложки; перец чёрный молотый - по вкусу; тмин - 50 г. Приготовление: мясо нарезаем на кусочки и укладываем в миску. Примешиваем к мясу различные приправы - соль, перец, тмин, соевый соус. Можете добавить чуток растительного масла. Добавляем вино и оставляем на 2 часа мариноваться. Нанизываем Кусочки шашлыка на деревянные шампуры, по 5-6 штук. Всё зависит от размера кусочков! ВАЖНО! Оставляйте небольшие зазоры между кусочками. Выкладываем шампуры на плоскую посуду, для приготовления в микроволновке. Теперь дошли до самого главного. Кладём тарелку в микроволновку, выставляем самую максимальную температуру и на 5 минут. Затем переворачиваем шашлык и снова на 5 минут. Следите за состоянием свинины. Если не готова, то повторите ещё раз с меньшим временем. Итак, чудесный шашлык готов! Прекрасно подойдёт скоротать дождливый вечер небольшой компании. Приятного аппетита!