Отличный рецепт для быстрого ужина. Сочный вкус овощей и хрустящая корочка придется по вкусу всем.
Список ингредиентов для 2-ух персон:
1) 250 граммов куриного филе
2) 100 граммов помидоров
3) 0.5 столовая ложка томатной пасты
4) 25 граммов твердого сыра
5) 0.5 столовая ложка растопленного сливочного масла
6) 0.5 столовая ложка подсолнечного масла
7) 50 граммов красного болгарского перца
8) 60 миллилитров молока
9) 50 граммов репчатого лука
10) 0.5 чайная ложка муки
11) по вкусу черного душистого перца
12) 0.5 чайная ложка сухого/свежего базилика
Рецепт:
1) Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок на сковородке. Примерно через три минуты добавляем нарезанные овощи и тушим все это 5-7 минут. Выкладываем все это в форму для запекания.
2) Далее обжариваем курицу,нарезанную средними кусочками, в течении 10 минут. Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем, и не забываем посолить. Выкладываем поверх овощей в ту же форму.
3) Смешиваем муку с топленым сливочным маслом, заливаем молоком и греем на сковороде 1 минуту. Распределяем поверх курицы.
4) Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем в форму, добавляем базилик по вкусу.
5) Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там на 10-15 минут. Далее достаем запеканку, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 5 минут.