Найти в Дзене

Окрошка на кефире с минералкой – то, что нужно в летнюю жару!

Окрошка - освежающий, прохладный суп, который  спасает нас в летнюю жару.

Рецептов существует великое множество: классические мясные на квасе, с колбасой, рыбой и воблой, на сыворотке, томатном соке  и даже на лимонной воде.

У каждой хозяйки, в доме которой жалуют этот суп, есть свои тонкости приготовления. Но это отнюдь не повод, не  попробовать что-то новенькое, чтобы разнообразить свое летнее меню.

К тому же это очень полезно!

Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • 250 г редиса
  • 4 вареных картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 300 г салями
  • 1,5 л  кефира
  • 1 л минеральной воды
  • укроп
  • зеленый лук
  • горчица и яблочный уксус по вкусу
  • соль, перец

Приготовление:

  • Огурцы, редис, картофель, яйца, салями  нарезать мелким кубиком.
  • Все смешать в большом блюде.
  • Добавить измельченную зелень.
  • В глубокой посуде соединить кефир и минералку, добавить горчицу, яблочный уксус.
  • Можно соединить нарезанные ингредиенты с кефиром в одной посуде, а можно раскладывать, разливать и подавать окрошку порционно.
  • Солить и перчить по вкусу.

Приятного аппетита!