Окрошка - освежающий, прохладный суп, который спасает нас в летнюю жару.
Рецептов существует великое множество: классические мясные на квасе, с колбасой, рыбой и воблой, на сыворотке, томатном соке и даже на лимонной воде.
У каждой хозяйки, в доме которой жалуют этот суп, есть свои тонкости приготовления. Но это отнюдь не повод, не попробовать что-то новенькое, чтобы разнообразить свое летнее меню.
К тому же это очень полезно!
Ингредиенты:
- 3 огурца
- 250 г редиса
- 4 вареных картофелины
- 4 вареных яйца
- 300 г салями
- 1,5 л кефира
- 1 л минеральной воды
- укроп
- зеленый лук
- горчица и яблочный уксус по вкусу
- соль, перец
Приготовление:
- Огурцы, редис, картофель, яйца, салями нарезать мелким кубиком.
- Все смешать в большом блюде.
- Добавить измельченную зелень.
- В глубокой посуде соединить кефир и минералку, добавить горчицу, яблочный уксус.
- Можно соединить нарезанные ингредиенты с кефиром в одной посуде, а можно раскладывать, разливать и подавать окрошку порционно.
- Солить и перчить по вкусу.
Приятного аппетита!