Найти тему
готовить легко!

Шашлык в красном вине

Оглавление

80% процентов вкусного шашлыка является правильный выбор мяса, оно обязательно, должно быть свежим и в меру охлажденным. Свинина пользуется наибольшей популярностью среди основ шашлыка, она относительно быстро маринуется и получается очень сочной и мягкой. Также шашлык готовят из баранины, говядины, индейки или курицы, его делают даже из рыбы. Мы же рассмотрим приготовление шашлыка в винном маринаде из свинины...

Тем, кому нравится шашлык, обязательно нужно его попробовать замаринованный в вине, вкус вам должен понравиться. Под воздействием винной кислоты мясо становится нежным, мягким и ароматным. Спирт во время приготовления испаряется, поэтому его вкус не чувствуется.

Необходимые ингредиенты:

· Свинина – 2 кг (желательно шейка);

· Красное вино – 0,5 литра;

· Лук репчатый – 1кг;

· Соль;

· Специи (можно купить готовый пакетик);

Начнем готовить:

1. Мясо нарезать на кусочки (размер по вкусу);

2. Лук нарезать полукольцами, отправить в кастрюлю для маринования шашлыка и хорошо промять;

3. К луку добавить мясо, специи, соль и все перемешать;

4. Готовую смесь залить вином, чтобы скрыло мясо;

-2

5. Оставить на 2 – 3 часа мариноваться;

6. Наживить на шампуры и начать жарить;

Приятного отдыха!

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на канал!

Получайте новые рецепты каждый день!