80% процентов вкусного шашлыка является правильный выбор мяса, оно обязательно, должно быть свежим и в меру охлажденным. Свинина пользуется наибольшей популярностью среди основ шашлыка, она относительно быстро маринуется и получается очень сочной и мягкой. Также шашлык готовят из баранины, говядины, индейки или курицы, его делают даже из рыбы. Мы же рассмотрим приготовление шашлыка в винном маринаде из свинины...
Тем, кому нравится шашлык, обязательно нужно его попробовать замаринованный в вине, вкус вам должен понравиться. Под воздействием винной кислоты мясо становится нежным, мягким и ароматным. Спирт во время приготовления испаряется, поэтому его вкус не чувствуется.
Необходимые ингредиенты:
· Свинина – 2 кг (желательно шейка);
· Красное вино – 0,5 литра;
· Лук репчатый – 1кг;
· Соль;
· Специи (можно купить готовый пакетик);
Начнем готовить:
1. Мясо нарезать на кусочки (размер по вкусу);
2. Лук нарезать полукольцами, отправить в кастрюлю для маринования шашлыка и хорошо промять;
3. К луку добавить мясо, специи, соль и все перемешать;
4. Готовую смесь залить вином, чтобы скрыло мясо;
5. Оставить на 2 – 3 часа мариноваться;
6. Наживить на шампуры и начать жарить;
Приятного отдыха!
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!
Получайте новые рецепты каждый день!