У меня есть слабость - я неравнодушна к восточным сладостям.
Уж очень они вкусные, а потому хочу поделиться и с Вами этими несложными в приготовлении рецептами.
Печенье «Тающий снег»
Печенье рассыпается, едва коснувшись языка. Любите такое?
Понадобится:
Ø сливочное. масло — 250 г (комнатной температуры);
Ø сахарная. пудра — 0,5 стакана;
Ø растительное масло (без запаха) — 1/3 стакана;
Ø крахмал картофельный — 4 ст.л.;
Ø мука — 3,5 стакана;
Ø ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
Приготовление:
- сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло хорошо взбиваем миксером;
- в смесь добавляем крахмал, всыпаем стакан муки, перемешиваем миксером, добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой;
- далее вымешиваем тесто руками до однородного состояния, подсыпая оставшуюся муку;
- делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску и разрезать ножом на кусочки толщиной 2 сантиметра;
- выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки (от 10 до 15 минут), выложив заготовки печенья на противень, застелив его предварительно бумагой для выпечки
- готовое печенье лучше обсыпать сахарной пудрой сразу, пока оно горячее
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
Преимущества!!
-исключено охлаждение теста в холодильнике перед выпечкой, как с любым песочным тестом;
-оно держит форму, не расплывается в духовке…
-короче, стало моим любимым!
Приятного аппетита!!
Фатыр (египетская сладость)
Для теста надо: муки-500 грамм, молоко-250мл., яйцо-1шт., дрожжи сухие-0,5 чайной ложки, соль-0,5 ч.л., сахар-1 ст. л., масло сливочное -200грамм; пакетик ванилина.
Для крема: 0,5л молока;1 ст. сахара; 1 яйцо; 3 ст.л. картофельного крахмала.
Готовим тесто:
- в теплое молоко высыпать дрожжи, сахар, ванилин, соль, яйцо, перемешать и взбить в миксере 10минут, добавляя понемногу муку, до пластичности;
-делим тесто на две неправильные части, раскатываем каждый кусок в тонкий пласт толщиной 1 миллиметр, смазываем размягченным сливочным маслом;
-сворачиваем каждый пласт в рулетик, заворачиваем улиткой, укладываем в пакеты и оставляем в холодильнике на два часа;
-раскатываем меньшую улитку в круг по диаметру формы, так чтобы получились бортики ( форму 0
- выливаем сверху заварной крем, укладываем большой корж и заправляем его под нижний лист теста;
-накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух;
-сверху смазываем яйцом с растопленным маслом;
-выпекаем при температуре 160 градусов, заранее разогрев духовку, 40 минут
Готовим крем: пока тесто в холодильнике
-смешиваем сахар, яйцо, крахмал с небольшим количеством молока до однородности, и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, помешивая доводим до загустения.
Получается очень вкусный слоенный пирог с кремом!!
Приятного аппетита!!
Домашняя пахлава.
Пахлава поможет помириться и наладить отношения с любым человеком, а также повысить вашу энергию привлекательности, если после приготовления сказать на еще горячее лакомство: «Сладкая как мед, всем со мной сладко и уютно»
Для приготовления нужно:
1. Тесто фило –1 упаковка
2. Грецкие орехи –500 гр
3. Сахарный песок -600гр
4. Масло сливочное –300 гр
5. Апельсин –1 шт.
6. Лимон –1 шт. (будем использовать половину)
7. Вода 300 мл.
8. Куриное яйцо –1 шт.
9. Миндаль или грецкие орехи для украшения в зависимости от того сколько получится кусочков готовой пахлавы
Приготовление:
- Делаем сахарный сироп: 300 мл. воды ставим на средний огонь, высыпаем 100 гр. сахара, доводим до кипения, помешивая, растворяем сахар. Снимаем с огня.
-готовим сок из половины лимона и целого апельсина, процеживаем через сито
-готовим начинку: грецкие орехи и оставшийся сахар (500 гр.) смешиваем в блендере;
-топим сливочное масло: сначала на среднем огне до растворения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем топить до прозрачности, снимаем с огня и пропускаем через сито;
- выкладываем пирог: противень застилаем бумагой для выпечки,кладем слой теста, на него смесь орехов и сахара, далее следующий слой теста и так далее. Самый верхний слой должен быть без орехов, его стоит смазать слегка взбитым яйцом. После этого очень аккуратно разрезать тесто на ромбы;
-выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов сначала 10 минут, достаем из духовки, поливаем топленым маслом и кладем на каждый ромб по одному миндалю, ставим выпекаться еще на 10 минут. Достаем из духовки, поливаем сиропом и ставим еще на 10 минут. Домашняя пахлава готова!
Приятного аппетита!!!