Как сделать мягкий, нежный шашлык из печени? Когда-то я, думала, что шашлык из мяса-это шашлык, а шашлык из печени-это сухая печень, что-то не вкусное, какая-то ерунда, но мне посоветовали приготовить особым способом и только тогда я поняла, как сделать шашлык из печени блюдо, которое покушав один раз, будешь желать ещё и ещё.
Попробуйте, уверена, не разочаруетесь!
Рецепт шашлык из печени.
Вес продукта даны в граммах на 150 грамм жаренной печени.
Печень говяжья или баранья в сыром виде
и очищенная от пленок и сосудов 220
Жир свиной или курдючный 100
Соль по вкусу
Масса жаренной печени 150
Масса жаренного сала или жира 40
Как готовить:
Печень разморозьте на половину или чуть больше, и это для того, чтобы можно было хорошо очистить от пленки и внутренних сосудов, иначе, шашлык будет местами твердый.
И здесь есть два секрета:
1. Солить печень не нужно. Сделайте подсоленную воду и сбрызните печень во время жарки на мангале.
2. Жир, которым вы нанижите на шомпол между кусками печени даст сочность печени.
Печень нарежьте кубиками массой по 30-40 грамм, этого достаточно, чтобы печень успела обжариться и не будет внутри сырой. Если куски будут больше, дольше понадобиться жарить, верх слегка обуглиться, а это не очень хорошо.
Бараний курдючный жир, если готовите шашлык из печени баранины или свиное сало, если готовите из говяжьей печени, нарезайте по 10-15 грамм и нанижите между кусками печени.
Не забудьте к шашлыку подготовить и подать много свежей зелени, сладких помидор, еще на гриле можно поджарить овощи: кабачок, баклажан, картофель резанные на пластики, луковица нарезанные на половинки или четверти, а для любителей подайте кетчуп.
Приятного аппетита, удачи и всех благ!
Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.
Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.