Найти тему
Шеф-повар

2 секрета шашлыка из печени.

Оглавление

Как сделать мягкий, нежный шашлык из печени? Когда-то я, думала, что шашлык из мяса-это шашлык, а шашлык из печени-это сухая печень, что-то не вкусное, какая-то ерунда, но мне посоветовали приготовить особым способом и только тогда я поняла, как сделать шашлык из печени блюдо, которое покушав один раз, будешь желать ещё и ещё.

Попробуйте, уверена, не разочаруетесь!

Рецепт шашлык из печени.

Вес продукта даны в граммах на 150 грамм жаренной печени.

Печень говяжья или баранья в сыром виде

и очищенная от пленок и сосудов 220

Жир свиной или курдючный 100

Соль по вкусу

Масса жаренной печени 150

Масса жаренного сала или жира 40

Как готовить:

Печень разморозьте на половину или чуть больше, и это для того, чтобы можно было хорошо очистить от пленки и внутренних сосудов, иначе, шашлык будет местами твердый.

И здесь есть два секрета:

1. Солить печень не нужно. Сделайте подсоленную воду и сбрызните печень во время жарки на мангале.

2. Жир, которым вы нанижите на шомпол между кусками печени даст сочность печени.

Печень нарежьте кубиками массой по 30-40 грамм, этого достаточно, чтобы печень успела обжариться и не будет внутри сырой. Если куски будут больше, дольше понадобиться жарить, верх слегка обуглиться, а это не очень хорошо.

-2

Бараний курдючный жир, если готовите шашлык из печени баранины или свиное сало, если готовите из говяжьей печени, нарезайте по 10-15 грамм и нанижите между кусками печени.

Не забудьте к шашлыку подготовить и подать много свежей зелени, сладких помидор, еще на гриле можно поджарить овощи: кабачок, баклажан, картофель резанные на пластики, луковица нарезанные на половинки или четверти, а для любителей подайте кетчуп.

Приятного аппетита, удачи и всех благ!

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.