Найти тему
Копилка кулинара

Торт из пряников с бананом без выпечки - проще не придумаешь

Каждая уважающая себя хозяйка знает множество рецептов изысканных блюд. Сложные слоеные салаты, торты с несколькими видами крема, мясные рулеты, изысканные десерты – все они несомненно вызывают восхищенные взгляды гостей и домочадцев и услаждают вкус. И все бы в них хорошо, но есть один существенный недостаток – времени на приготовление тратится гораздо больше, чем на поедание результата многочасовых трудов.

Между тем, иногда стоять у плиты не то чтобы неохота, а попросту некогда, а порадовать близких вкусной домашней едой все же хочется. В таких случаях на выручку придут легкие и быстрые в приготовлении блюда. Это не обязательно должны быть бутерброды и супы из концентратов.

Не верите? А вы попробуйте засечь время и, воспользовавшись нашим рецептом, приготовить вкуснейший торт из пряников без выпечки с нежным банановым вкусом. Временные затраты минимальны, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

пряники (можно взять любые на ваш вкус: классические, ванильные, шоколадные, мятные и т. д.) – 300 г

бананы – 2 шт.

сметана жирностью 20% - 400 г.

-2

Способ приготовления:

1-2 пряника отложите для последующего приготовления из них обсыпки торта. Остальные пряники нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера.

-3

2-3 ст. л. сметаны отложите для финальной обмазки готового торта.

Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

-4

Дно глубокой чаши или миски выстелите пищевой пленкой. Выложите на дно слой нарезанных пряников.

-5

Густо смажьте пряничный слой сметаной.

-6

Вторым слоем выложите кружки бананов. Бананы смазывать сметаной не нужно. На них сразу выложите слой пряников, смажьте его сметаной, выложите бананы.

-7

Повторяйте слои до тех пор, пока не будут использованы все пряники, бананы и сметана. Верхний слой должен быть из пряников, смазанных сметаной.

-8

Накройте верхний слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-8 часов (идеальный вариант – сделать торт вечером и оставить его в холодильнике на всю ночь). Чем дольше торт из пряников без выпечки будет настаиваться, тем лучше он пропитается и тем вкуснее будет.

-9

Отложенные вначале пряники поместите в чашу блендера и измельчите до состояния однородной крошки.

-10

Готовый пряничный торт выложите на плоское блюдо. Для этого снимите верхнюю пленку, затем переверните миску на блюдо и аккуратно снимите ее, придерживая торт краями пленки, которыми было выстелено дно миски. После этого снимите с торта и эту верхнюю пленку.

-11

Готовый торт густо смажьте сметаной и обсыпьте пряничной крошкой.

-12

Вот и готово! Зовите всех на чаепитие!

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются