Каждая уважающая себя хозяйка знает множество рецептов изысканных блюд. Сложные слоеные салаты, торты с несколькими видами крема, мясные рулеты, изысканные десерты – все они несомненно вызывают восхищенные взгляды гостей и домочадцев и услаждают вкус. И все бы в них хорошо, но есть один существенный недостаток – времени на приготовление тратится гораздо больше, чем на поедание результата многочасовых трудов.
Между тем, иногда стоять у плиты не то чтобы неохота, а попросту некогда, а порадовать близких вкусной домашней едой все же хочется. В таких случаях на выручку придут легкие и быстрые в приготовлении блюда. Это не обязательно должны быть бутерброды и супы из концентратов.
Не верите? А вы попробуйте засечь время и, воспользовавшись нашим рецептом, приготовить вкуснейший торт из пряников без выпечки с нежным банановым вкусом. Временные затраты минимальны, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
пряники (можно взять любые на ваш вкус: классические, ванильные, шоколадные, мятные и т. д.) – 300 г
бананы – 2 шт.
сметана жирностью 20% - 400 г.
Способ приготовления:
1-2 пряника отложите для последующего приготовления из них обсыпки торта. Остальные пряники нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера.
2-3 ст. л. сметаны отложите для финальной обмазки готового торта.
Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Дно глубокой чаши или миски выстелите пищевой пленкой. Выложите на дно слой нарезанных пряников.
Густо смажьте пряничный слой сметаной.
Вторым слоем выложите кружки бананов. Бананы смазывать сметаной не нужно. На них сразу выложите слой пряников, смажьте его сметаной, выложите бананы.
Повторяйте слои до тех пор, пока не будут использованы все пряники, бананы и сметана. Верхний слой должен быть из пряников, смазанных сметаной.
Накройте верхний слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-8 часов (идеальный вариант – сделать торт вечером и оставить его в холодильнике на всю ночь). Чем дольше торт из пряников без выпечки будет настаиваться, тем лучше он пропитается и тем вкуснее будет.
Отложенные вначале пряники поместите в чашу блендера и измельчите до состояния однородной крошки.
Готовый пряничный торт выложите на плоское блюдо. Для этого снимите верхнюю пленку, затем переверните миску на блюдо и аккуратно снимите ее, придерживая торт краями пленки, которыми было выстелено дно миски. После этого снимите с торта и эту верхнюю пленку.
Готовый торт густо смажьте сметаной и обсыпьте пряничной крошкой.
Вот и готово! Зовите всех на чаепитие!
Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.