Недавно побывал в Германии в Швабии, а там как раз начался весенний праздник пива, это конечно словами не описать. Попробовал там конечно знаменитое немецкое пиво и немецкие закуски к нему. Это был такой гастрономический восторг! Ну конечно же знаменитые колбаски, запеченный свинной окорок и довольно интересную пицу по-швабски. Она представляет собой очень тонкое хрустящее тесто с разными начинками, но обязательно с сыром. Она называется Фламкухен, что в переводе означает пламенный пирог. Готовят его в дровяных печах. И когда приехал домой, решил устроить для друзей вечеринку в немецком стиле. Пиво, колбаски и решил приготовить фламкухен. С тестом решил не заморачиваться, а придумал использовать в качестве основы лаваш. Получилось так вкусно и очень похоже на оригинальное блюдо. Моим друзьям тоже очень понравилась эта быстрая пица. И теперь меня часто просят приготовить этот Фламкухен. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления моей быстрой пицы из лаваша.
Итак, нам понадобится: круглый лаваш или мексиканские тортильи, кутчуп, майонез, лук, ветчина и сыр. Можно добавить сушеный базилик или майоран, а так же свежемолотый черный перец. Выкладываем лавай на противень, смазываем его смесью из кетчупа и майонеза, раскладываем тонко нарезанные лук и ветчину, сверху посыпем натертым сыром. Начинки много не надо, ведь мы готовим очень тонкую пицу. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 5-7. Все пробовать можно сразу, но не забудьте поставить в духовку следующую порцию этой пиццы. Она очень быстро съедается.
Приятного аппетита!