Найти тему
andychef

Манговое мороженое

Что может быть лучше летом чем холодное сочное мороженое? Только мороженое, которое вы сделаете сами. Если честно раньше я не решался сделать мороженое, повсюду в рецептах говорилось о мороженицах (машинах для производства мороженого).

На самом деле всё просто — основное правило изготовления мороженого — не давать образовываться кристаллам льда. Этим и занимаются домашние мороженицы — постоянно перемешивают массу, разбивая кристаллики льда. Совершенно то же самое можете делать и вы, используя ложку!

Способов приготовления сотни, постепенно буду рассказывать о самых удачных.
Способов приготовления сотни, постепенно буду рассказывать о самых удачных.

Я не знаю, есть ли в вашем магазине замороженное манго. У меня нет. Поэтому я просто купил свежее, порезал на кубики и заморозил в холодильнике. Процесс очень прост: порубить в блендере замороженное манго, после этого добавить йогурт (лучше без вкуса и пожирнее 2,5-4%), мёд, мяту и другие вкусовые добавки. Ещё раз хорошо перемешать. Лучше добавлять мёд и йогурт постепенно маленькими порциями, чтобы получить желаемый вкус и соотношение ароматов. Не спешите сразу всё залить в чашу блендера.

-3
-4

В зависимости от степени замороженности манго у вас будет более или менее вязкая текстура. Такой десерт можно подавать сразу. Если же вы хотите заготовить побольше — просто положите массу в морозилку и перемешивайте тщательно каждый час, пока она совсем не замёрзнет.

Здесь хорошо срабатывает правило большой площади продукта — разрубленные блендером листики мяты дают невероятно сильный аромат. Похожее мороженое можно сделать с дыней, тыквой и другими плотными фруктами. А вот если взять апельсин или что-то такое же сочное — получится уже больше сорбет, но об этом в другой раз.