Найти тему
andychef

Панини с чоризо

Все мы любим разные сендвичи, бургеры и прочие хлебо-мясные блюда. У каждой кухни они свои, отличаются ингредиентами, способами приготовления и вкусом, пожалуй. В италии безусловным фаворитом являются панини — закрытый бутерброд с начинкой. Разнообразие панини зависит от того, что есть в холодильнике и от вашей фантазии. Это могут быть закрытые бутерброды сразу с несколькими начинками (ветчина, вяленые помидоры, сыр), с паштетами, с соусами (сырный или песто).

Панини
Panini с итальяского языка переводится как «маленькая хлебная булочка». Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно «начинённый панино»). Главное правило — подавать горячими!
Сделаем базовый панини, так называемый BLT сендвич (Bacon, Lettuce, Tomato).
Сделаем базовый панини, так называемый BLT сендвич (Bacon, Lettuce, Tomato).

Можете взять любой мясной ингредиент — бекон, ветчину, колбасу, да хоть даже жаренное мясо или котлетку. Я выбрал чоризо (пикантная свиная колбаса с паприкой, благодаря которой имеет характерный вкус и цвет). В качестве хлеба лучше всего использовать чиабатту или похожий белый хлеб. Самый главный секрет хорошего панини — это намазать оливковым маслом кусочки хлеба с обеих сторон (внутренняя даст сочность начинке, а внешняя очень хорошо пропечется).  

-3

Все ингредиенты нарезаете как на обычный бутерброд — тонкими слайсами 0,3-0,5 см. Расположение слоёв также выбирайте любое. Я сделал сыр, помидор, салат, чоризо, маринованные перцы. Если любите много сыра — кладите два слоя. Здесь хороши мягкие сорта сыров, которые будут плавиться и тянуться — моцарелла, чеддер.

-4
У вас должны получиться вот такие сендвичи
У вас должны получиться вот такие сендвичи

Осталось запечь панини. Для этого идеально подойдет сковорода гриль, есть даже специальные панини прессы (устройства похожие на фавельници, но с гриль решеткой), либо даже простая сковорода. Чтобы сыр лучше плавился и соединял ингредиенты между собой — панини лучше немного придавливать. Для этого положите сверху плоскую тарелку и какой-нибудь груз. По 3-5 минут с каждой стороны, до образования характерных подпалинок.

-6
-7

Панини подавайте горячими, если нужно сделать большое количество — подержите готовые в духовке или на дополнительной горячей сковороде. А можно просто уменьшить размер индивидуальной порции) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются