Найти тему
Lepato

Может ли навредить овсянка?

Польза: Овсянка-богатый источник энергии для организма человека;Овсяная каша поможет при похудании так как отлично выводит шлаки и токсины из организма.Овсяные хлопья-диетический продукт, он подойдет тем, кто страдает болезнями пищеварения;

Содержащиеся в каше клетчатка и протеины больше помогают росту и укреплению мышечной ткани, чем образованию жира;

Она снижает уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск образования тромбов и развития сердечных заболеваний;

Хлопья обладают очищающими свойствами благодаря большому количеству в них клетчатки;

Также каша содержит минералы, йод, железо и поэтому полезна для профилактики заболеваний щитовидной железы и умственного развития;

Содержащиеся антиоксиданты в хлопьях помогут продлить молодость и оздоровят вашу кожу, ногти и волосы;

Рекомендуют регулярно употреблять овсянку тем, кто страдает пониженной кислотностью желудочного сока,  запорами, отравлениями, колитами, нарушениями функций печени;

Полезна она будет и тем, кто подвержен: переменам настроения, слабостью, сонливостью.

В лечебных целях употребляют не только овсяную кашу, но и отвары;

Овсянка помогает нормализовать функции различных систем организма, улучшает память, процессы мышления так как оказывает тонизирующее действие.

Вред: При всем разнообразии полезных веществ овсяных хлопьев, не стоит ее употреблять ее в неумеренных количествах каждодневное употребление овсянки провоцирует выведение кальция из организма;Больным целиакией употребление овсянки противопоказано, так как она содержит непереносимый для них глютен;Маленьким детям рекомендуют употреблять овсянку в качестве прикорма только когда их кости окрепнут, но при этом, она не является для ребенка аллергеном.

Овсяная каша быстрого приготовления: В обыденной жизни, овсяная каша быстрого приготовления очень удобный, не занимающий долгого времени в приготовлении продукт.

Но стоит иметь в виду, что полезных веществ в них значительно меньше чем в овсяных хлопьях. Такая каша теряет свойство помогать организму в обмене веществ и не дают положительной энергии по утрам. Каши быстрого приготовления подвергаются измельчению и пропарке, поэтому усваиваются организмом с большой скоростью.

Конечный продукт распада таких каш является сахар, избыток которого наносит вред поджелудочной железе, в конечном итого это может привести к диабету, а также набору лишнего веса.Таким образом, если вы хотите получить от овсяной каши только пользу, употребляйте ее рационально и отдайте предпочтение натуральному продукту. Приготовление займет чуть больше времени, но вы получите вкусный и полезный продукт!