Картофель можно фаршировать разнообразными начинками: сыром, колбасой, ветчиной, салом – одним словом, чем угодно. Блюдо получается сытным и невероятно вкусным. Но есть здесь один маленький секрет. Для приготовления фаршированного картофеля лучше брать молодой, поскольку при запекании кожица такого картофеля будет очень хрустящей.
Понадобится: 8 штук молодого картофеля, 50 грамм сыра, буквально 1-2 зубчика чеснока, соль и майонез.
Пошаговый рецепт: Изначально молодую картошку следует отварить в подсоленной воде. У него срезается верхушка и ложкой вынимается мякоть – вы готовите место для фарша. При этом саму мякоть не выбрасываем, а хорошо разминаем вилкой, после чего добавляем туда сыр, натертый на терке и раздавленный чеснок. Начинка заправляется майонезом.
Уже нафаршированный картофель отправляется в духовку до образования румяной корочки.