Найти тему
Rocket wine

Лучшее вино для суши

Лучшее вино для суши

Когда мы думаем о суши и о том, с чем мы будем их есть, первая мысль, которая к нам приходит – сакэ!

Японское рисовое вино, сакэ – скорее можно отнести к пиву, чем к вину. Но это уже другая история.

Итак, я предалгаю вам варианты вин, которые были отобраны путем неутомимой дегустации (да-да работаем на изно как папа Карло)

Альбариньо & ролл с креветками

В аромате мы чуствуем лимон, зеленый горошке и цветы. Во вкусе высокая кислотность, в послевкусие легкая горчинка. Отлично подойдет под суши с криветками. Идеальное сочетаеться со сладостью креветок и кисло-сладким соусом.

Грюнер Велтлинер & ролл с огурцом и авакадо

Этот автсрийский сорт, редко выращивается в других местах. Эти вина имеют отличную кислотность, а в аромате преобладают нотки белого перца. Зеленого горошка и лайма.

Это вино может отлично подойти для ролов с угрем, крабом, огурцом и авокадо. Высокая кислотность отлично справляется с соусом и рисом, а нотки белого перца прекрасно сочетаются с авокадо.

Просекко & суши с гребешком

Это северное итальянское игристое имеет ярко выраженный аромат лимона и персиков и иногда оттенки сладости.

Просеко является идеально парой для сушей с гребешком. Гребешки естественно сладкие, мягкие и нежные. Так и кажется, что пряный, сливочный гребешок просто умоляет запить его чем-то с высокой кислотностью и пузырьками.

Розе из Прованса & Калифорнийский ролл

Сдержанное розе из Прованса обладает яркой кислотностью и достаточно сухое, без намека на сладость. Во вкусе преобладают нотки фруктов и ягод и минеральности.

Представте, что вы облизываете клубнику которая лежит на мокром сланце, эта сладость и минеральность одновременно.

Краб и сливочное авокадо в калифорнийском роле просто так и просят запить их легким, ярким кислотным розе.

Ново-Зеландский Пино Нуар & Филадельфийский ролл

Новозеландский Пино нуар или французский Сансер имеют более легкое тело и не ярко-выраженные танины, что позволяет эти вина совмещать с рыбой. Если танины в вине будут слишком агресивными и мощными, то вкус рыбы покажется нам металический. Сливочный сыр в этом ролле Филадельфия поможет еще лучше смягчить вкус красного вина.

Херес Фино или Манзанилла & суши с морским ежём

Легкое тело и соленость и минеральность делают херес интересной парой для морепродуктов имеющих более яркий и сложный вкус, как например морской еж, который по праву называют фуа-гра океана. Соленость и еще раз соленость, тут сделает свое дело.

Рислинг Кабинет & пряный ролл с тунцом

Полусладкий рислинг отлично подойдет под пряный вкус тунца. Остаточный сахар в вине сможет потушить пожар специй у вас, во рту.

А высокая кислотность дополнит бокатую палиру вкуса и справится с соусом.

Гевюрцтраминер & унаги ролл

Унаги, или пресноводный угорь, похож по текстуре на цыпленка, но во вкусе есть тонкая сладость, которая требует вина аналогичного по плотности. Идеальо подойдут вина из северной Италии или Эльзаса.

Нотки имбиря в гевюрцтраминере будут сочетаться с мариновоным имбирем на гарнир, а остаточный сахар будет быстро справляться с острым вкусом васаби.

И здесь важно избегать употребление соевого соуса, он плохо подходит под низкокислотные вина.

Еда
6,93 млн интересуются