Дорогие мои гости и подписчики, хочу предложить Вам очень вкусненький ужин и практически диетический. Все ингредиенты очень простые, готовится быстро и самое главное, что получается очень сытно и вкусно. Ингредиенты прописала, как готовили сами. Если в семье мало человек, то Вы смело можете уменьшить количество ингредиентов, не в такой пропорции добавлять. Я Вам рекомендую приготовить такое блюдо на ужин. На гарнир мы выбрали гречку, Вы же можете выбрать то, что больше любите.
Ингредиенты для тефтелей:
Грудка куриная филе – 1 кг
Батон – 150 гр.
Лук репчатый – 4 средние штуки
Яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Вода питьевая – 50 гр.
Для соуса:
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 900 гр.
Укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Гарнир:
Гречка – 600 гр.
Вода питьевая – 1,8 л.
Соль – по вкусу
Приготовление фарша:
1. Начнем с приготовления фарша. Филе грудки промываем, режем на небольшие кусочки.
2. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем холодной водой, режем на 4 части, добавляем к грудке.
3. Замачиваем хлеб в воде, отжимаем воду и также добавляем к грудке.
4. Теперь грудку, лук и хлеб пропускаем через мясорубку, обязательно чередуем.
5. Добавляем в фарш яйца, воду, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Фарш готов, продолжаем приготовление:
6. Формируем из получившейся массы небольшие тефтельки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Смазываем маслом противень и отправляем наши тефтельки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, примерно.
7. Пока запекаются тефтели, готовим соус и гарнир.
8. Ставим глубокую сковороду на плиту, добавляем сливочное масло, растапливаем его, добавляем муку и чуть поджариваем до золотистого цвета. Вливаем частями молоко, чтобы не образовывались комочки и постоянно перемешиваем.
9. Ополаскиваем укроп и мелко нарезаем. Добавляем в соус соль и укроп, перемешиваем. Готовится на медленном огне.
10. Наливаем кипяченую воду в кастрюльку и ставим на плиту. Промываем гречку и когда вода закипит, мы добавляем гречку и соль по вкусу, варим минут 20 на медленном огне.
11. Готовые тефтели перекладываем в наш соус и тушим 10 минут на маленьком огне.
12. Подаем гречку с тефтелями и соусом.
Всем приятного аппетита и будьте стройными всегда.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки, пожалуйста, если рецептик пришелся Вам по вкусу.