Найти в Дзене
готовим дома

Вкусный и простой ужин

Оглавление

Дорогие мои гости и подписчики, хочу предложить Вам очень вкусненький ужин и практически диетический. Все ингредиенты очень простые, готовится быстро и самое главное, что получается очень сытно и вкусно. Ингредиенты прописала, как готовили сами. Если в семье мало человек, то Вы смело можете уменьшить количество ингредиентов, не в такой пропорции добавлять. Я Вам рекомендую приготовить такое блюдо на ужин. На гарнир мы выбрали гречку, Вы же можете выбрать то, что больше любите.

Ингредиенты для тефтелей:

Грудка куриная филе – 1 кг

Батон – 150 гр.

Лук репчатый – 4 средние штуки

Яйца – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода питьевая – 50 гр.

Для соуса:

Масло сливочное – 50 гр.

Мука – 2 ст.л.

Молоко – 900 гр.

Укроп – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Гарнир:

Гречка – 600 гр.

Вода питьевая – 1,8 л.

Соль – по вкусу

Приготовление фарша:

1. Начнем с приготовления фарша. Филе грудки промываем, режем на небольшие кусочки.

2. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем холодной водой, режем на 4 части, добавляем к грудке.

3. Замачиваем хлеб в воде, отжимаем воду и также добавляем к грудке.

4. Теперь грудку, лук и хлеб пропускаем через мясорубку, обязательно чередуем.

5. Добавляем в фарш яйца, воду, соль, перец и все хорошо перемешиваем.

-2

-3

Фарш готов, продолжаем приготовление:

6. Формируем из получившейся массы небольшие тефтельки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Смазываем маслом противень и отправляем наши тефтельки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, примерно.

-4

7. Пока запекаются тефтели, готовим соус и гарнир.

8. Ставим глубокую сковороду на плиту, добавляем сливочное масло, растапливаем его, добавляем муку и чуть поджариваем до золотистого цвета. Вливаем частями молоко, чтобы не образовывались комочки и постоянно перемешиваем.

9. Ополаскиваем укроп и мелко нарезаем. Добавляем в соус соль и укроп, перемешиваем. Готовится на медленном огне.

10. Наливаем кипяченую воду в кастрюльку и ставим на плиту. Промываем гречку и когда вода закипит, мы добавляем гречку и соль по вкусу, варим минут 20 на медленном огне.

11. Готовые тефтели перекладываем в наш соус и тушим 10 минут на маленьком огне.

-5

-6

12. Подаем гречку с тефтелями и соусом.

Всем приятного аппетита и будьте стройными всегда.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки, пожалуйста, если рецептик пришелся Вам по вкусу.