Зеленый лук - любимый многими россиянами продукт. Но знаете ли вы обо всех его полезных свойствах?
1. Лечит проблемы с пищеварением.
Сульфиды аллила и другие уникальные органические соединения, найденные в зеленом луке, приносят аналогичные преимущества организму как от чеснока, и, как таковые, могут эффективно облегчить дискомфорт пищеварения. Кроме того, луковицы обладают естественными антибактериальными свойствами, которые могут устранить широкий спектр бактерий, особенно в семействе сальмонелл, которые могут нанести ущерб вашей желудочно-кишечной системе. Более конкретно, зеленый лук может повысить эффективность потребления питательных веществ вашего кишечника, гарантируя, что вы получите как можно больше питательных веществ из своей пищи.
2. Улучшает здоровье сердца.
Одним из наиболее важных органических соединений, найденных в зеленых перьях лука, является аллицин, который недавно был связан с пониженным уровнем «плохого» холестерина в организме и улучшенным здоровьем сердца. Аллицин также связан со снижением артериального давления; в сочетании с сосудорасширяющими эффектами калия,обнаруженного в луке, эта непритязательная трава может оказать существенное влияние на снижение сердечно-сосудистого напряжения. Кроме того, другое органическое соединение, обнаруженное в зеленом луке, кверцетин, было напрямую связано с понижением уровня холестерина и бляшек в артериях, эффективно предотвращающим атеросклероз и снижающим риск развития инсульта и сердечных приступов.
3. Повышает иммунитет.
Высокий уровень витамина С, найденный в зеленом луке поможет повысить эффективность иммунной системы, стимулируя производство белых кровяных клеток и стимулирует выработку коллагена, который является важным компонентом в создании новых кровеносных сосудов, клеток, тканей и мышц.
4. Улучшает здоровье костей.
Существует широкий спектр витаминов и минералов, найденных в зеленом луке, но одним из самых важных является, безусловно, витамин К, являющийся важным питательным веществом, которое широко не встречается во многих распространенных продуктах питания. Витамин К очень важен для поддержания минеральной плотности костей и их целостности. С возрастом наша минеральная плотность кости начинает падать, приводя к таким состояниям, как остеопороз и усугубляет воспалительные состояния, такие как артрит. Высокий уровень витамина К может помочь в производстве остеокальцина, который является ключевой частью поддержания минеральной плотности в костях.
5. Профилактика рака.
Одной из наиболее интересных областей исследований является роль кверцетина в профилактике определенных типов раковых заболеваний. Хотя исследования все еще продолжаются, ранние результаты показывают, что кверцетин может эффективно предотвращать широкий спектр раковых заболеваний, включая молочную железу, простату, толстую кишку, легкие и яичники. Антиоксидантная активность витамина С и витамина К также способствует этой профилактике, что помогает снизить уровень свободных радикалов в организме, которые могут ускорять распространение или появление раковых клеток.
6. Здоровье зрение.
Каротины, обнаруженные в зеленом луке, а именно лютеин и зеаксантин, непосредственно ответственны за снижение окислительного стресса в глазной системе и задерживают появление катаракты в глазу. Они также помогают замедлять или предотвращать дегенерацию желтого пятна, хорошо сохраняя ваши глаза в старости.
7. Лечит врожденные дефекты.
Еще один из основных питательных веществ в зеленом луке - фолиевая кислота, необходима для беременных матерей, которые хотят обеспечить здоровье своих детей. Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки у новорожденных, а лук - богатый источник фолиевой кислоты для добросовестных матерей.
8. Детоксифицирует тело.
Зеленый лук обладает мягкими мочегонными свойствами и в сочетании с другими свободнорадикальными и антибактериальными свойствами, лук - прекрасный способ детоксикации организма. Стимулируя мочеиспускание, зеленый лук может помочь вывести организму избыток токсинов, солей, воды и даже жира, поддерживая бесперебойную работу систем органов и очищая любые опасные вещества, которые могут причинить нам вред.