Когда сидишь на диете или пытаешься удержать вес, очень важно не переедать, но в то же время получать все нужные белки, жиры и углеводы. Это бывает не так просто, если вы питаетесь вне дома. Да и дома постоянно взвешивать пищу надоедает. Как же правильно определить размер порций, не прибегая каждый раз к кухонным весам? Очень просто!
Предлагаем вам универсальный определитель нужного количества белков, жиров и углеводов с помощью собственной ладошки.
Белки -ладонь
Животный белок (рыба, мясо, творог) или растительный белок (бобовые, тофу, соевое мясо) должны занимать место примерно как мобильный телефон.
Большой палец - жиры Жиры очень важны для обмена веществ, однако злоупотреблять ими не стоит. Поэтому порция должна быть примерно равна большому пальцу.
Кулак - углеводы (хлеб, фрукты, крупы, рис, зерно ) должны по объему быть равны твоему кулаку.
Пятерня - овощи Растопырь пальцы как можно сильнее – это и будет хорошая порция овощей. Можно съесть и больше – в сырых овощах много витаминов и волокон, поэтому они содержат очень мало калорий.
Будьте Здоровы! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.