Старинный рецепт засолки помидоров с горчицей. Помидоры по такому рецепту получаются очень вкусными и ароматными.
Готовим из расчета на ведро воды:
· Свежие помидоры,
· 2 стакана сахара,
· 1 стакан соли,
· Листья черной смородины,
· 15шт лаврового листа
· 1 чл. л. душистого перца,
· 1 ч. л. перца черный горошек.
· 100 г порошок горчичный.
Приготовление:
Помидоры хорошо промываем в воде и укладываем на листья смородины, уложенные на дне ведра или 10-литровой кастрюли. Сверху также посыпаем листьями черной смородины.
Готовим рассол. В ведре воды разводим сахар, соль, добавляем лаврушку, приправу и все кипятим. Когда рассол остынет, добавляем порошок горчицы и все хорошо размешиваем. После чего готовым рассолом заливаем помидоры. Сверху укладываем марлю и ставим гнет.
Такие помидоры можно хранить при комнатной температуре 2 недели и несколько месяцев в холодном помещении.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски