Очень люблю разнообразную выпечку, приготовленную своими руками. Это нежное, ароматное тесто... а какой запах идёт из духовки? Ни одна пекарня не сравнится со своим, домашним.
Особенно хочется чего-то сладкого и мучного во время диеты .
И знаете, я позволяю себе кушать и при этом худеть.
Главное, соблюдать простые правила!
1. Кушать сладкое/ мучное в первой половине дня (до 15:00)
2. Не позволять себе съедать много.
3. Готовить по моему рецепту!
Получается очень вкусно, сладенько и не сильно калорийно!
Один кусочек и вы счастливый человек.
Да и остальные члены семьи останутся в восторге от этого клюквенного манника!
Ингредиенты:
Манная крупа (1 стакан)
Вода (1 стакан)
Растительное масло (1/2 стакана)
Сахар (1 стакан)
Мука (1/2 стакана)
Ванилин (1 пакетик)
Яблоко (1 шт)
Соль (щепотка)
Сода гашенная уксусом (1/2 чайной ложки)
Ягоды клюквы
Рецепт:
Берём глубокую миску, смешиваем в ней сахар с манной крупой
Заливаем водой и даем 30 минут постоять.
Затем, добавляем соду, муку, масло и соль. Хорошенько вымешиваем.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Нарезаем кубиками яблоко, добавляем в тесто.
Хорошенько перемешиваем.
Половину теста выливаем в заранее подготовленную форму, смазанную маслом.
Распределяем ягоды клюквы и доливаем оставшееся тесто.
Сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем 45-50 минут.
Аккуратно достаем из формочки.
Украшаем сахарной пудрой .