Найти в Дзене

Как приготовить клюквенный диетический манник. Мой рецепт

Очень люблю разнообразную выпечку, приготовленную своими руками. Это нежное, ароматное тесто... а какой запах идёт из духовки? Ни одна пекарня не сравнится со своим, домашним.
Особенно хочется чего-то сладкого и мучного во время диеты .
И знаете, я позволяю себе кушать и при этом худеть.

Главное, соблюдать простые правила!
1. Кушать сладкое/ мучное в первой половине дня (до 15:00)
2. Не позволять себе съедать много.
3. Готовить по моему рецепту!

Получается очень вкусно, сладенько и не сильно калорийно!
Один кусочек и вы счастливый человек.

Да и остальные члены семьи останутся в восторге от этого клюквенного манника!

Ингредиенты:

Манная крупа (1 стакан)
Вода (1 стакан)
Растительное масло (1/2 стакана)
Сахар (1 стакан)
Мука (1/2 стакана)
Ванилин (1 пакетик)
Яблоко (1 шт)
Соль (щепотка)
Сода гашенная уксусом (1/2 чайной ложки)
Ягоды клюквы

Рецепт:

Берём глубокую миску, смешиваем в ней сахар с манной крупой
Заливаем водой и даем 30 минут постоять.
Затем, добавляем соду, муку, масло и соль. Хорошенько вымешиваем.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
-3
Нарезаем кубиками яблоко, добавляем в тесто.
-4
Хорошенько перемешиваем.
-5
Половину теста выливаем в заранее подготовленную форму, смазанную маслом.
Распределяем ягоды клюквы и доливаем оставшееся тесто.

-6
Сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
-7
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем 45-50 минут.
-8
Аккуратно достаем из формочки.
Украшаем сахарной пудрой .
-9

Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ваша новостная лента была вкусной разнообразной каждый день ;) Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются