Найти тему
Med62.ru

Сколько в пиве витаминов?

Правда ли, что в пиве содержатся витамины и минеральные вещества?

В пиве содержится большое количество углеводов, что приводит к нарушению обмена веществ и, как следствие, к избыточному весу. Кроме того, в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других минеральных веществ, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.

Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, только употребляя пиво с максимальной концентрацией витаминов группы В, да вдобавок в гигантских количествах - 10 л и более в день, человек способен обеспечить 100% суточную потребность в этом витамине. Но ежедневное употребление пива крайне опасно для организма.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.