Я говорю о настоящем, вкусном супе, а не о том, что в народе принято называть баландой. Вкусный суп получается далеко не у всех поваров. Замечено, что их готовить иногда гораздо сложнее, чем второе блюдо. Я постараюсь вам помочь, ведь это не так сложно.
Вот мои секреты:
1. Супы удаются лучше, чем в меньшем объеме они варятся.
2. Большое значение имеет посуда, в которой готовятся супы. Тут мы имеем в виду материал, из которого изготовлена посуда, защита внутренней поверхности посуды, толщина дна. Чем продолжительнее и спокойнее закипает суп, тем он вкуснее. Будет лучше, если он не кипит, а слегка томится.
3. Пропорции воды и других продуктов обязательно должно быть сбалансированным. В конце готовки жидкости не должно быть меньше 250 миллилитров на порцию. Во время варки ни в коем случае нельзя ни доливать, ни отбавлять жидкость. В обоих случаях ухудшается вкусовые качества супа.
Вот три основных предварительных условия, которые не касаются собственного кулинарного искусства, а связаны больше с техническими условиями варки: временем, посудой, огнем, водой и объемом. На практике же, часто при приготовлении супов именно этими вещами и пренебрегают. А зря, именно с них и начинается успешное приготовление супа!
Надеюсь, мои секреты вам пригодятся.
Жду вас на своем канале!:)