Ингредиенты:
Сыро-копченная колбаса 300 гр.
Свежие огурцы 200 гр.
Твердый сыр 150 гр.
Помидоры 150 гр.
Куриный яйца 1 шт.
Майонез 150 гр.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Делим сыр на две неравные части. Большую часть натираем на крупной терке. Выкладываем на салатницу первым слоем. Майонез перекладываем в кондитерский мешок, если нет кондитерского мешка, то можно сделать его самим ( в обычном фасовочном пакетике немного надрезаем уголочек). Первый слой салата поливаем сеточкой из майонеза. Далее делим на две неравные части колбасу. Большую часть колбасы режем соломкой и выкладываем на салатницу вторым слоем, также делаем сеточку из майонеза. Сваренное куриное яйцо натираем на мелкой терке. Таким образом создаем легкость. Именно сыр и яйца придают салату легкость и воздушность. Яичный слой слегка подсолить. Далее оставшиеся части сыра и колбасы используем для украшения салата. Сыр трем на крупой терке, колбасу режем соломкой. Теперь будем выкладывать импровизированные поля: выкладываем по очереди нарезанные соломкой свежие огурцы, потом оставшийся натертый сыр, следом оставшуюся колбасу и завершаем полосками свежего помидора. Границы полей размечаем майонезом, как показано на рисунке выше. Салат готов. Ставим салат в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы он охладился и отдохнул. Подаем к столу. Приятного аппетита!!!!