здесь вы найдете рецепт самой вкусной лазании в мире !
Для приготовления вам понадобится:
•по полкило куриного фарша и грибов (предпочтительнее — шампиньонов);
•пару средних луковиц;
•4 помидорки;
•сыр твердых сортов – 0,35 кг;
•сыр Моцарелла – 0,1 кг;
•соль
•базилик (засушенный) – ложечка;
•специи (соль, перец) – по вкусу;
•зелень для декорирования (базилик);
•растительное масло.
Соус готовят из следующих продуктов:
•молоко – 0,75 л.;
•сливочное масло – 0,1 кг;
•мука – 6-7 ложек;
•мускатный орех – 0,5 ложечки.
Приготовление начинки:
1.Очищенные луковицы порезать полукольцами и спассеровать в растительном масле. 2.Выложить в сковороду фарш и обжаривать еще минут 10.
3.Отдельно пожарить грибы, нарезанные тоненькими пластинками.
4.Переложить все подготовленные ингредиенты в одну емкость, посолить, поперчить, размешать.
5.Промытые помидоры нарезать тонкими кружочками.
6.Твердый сыр натереть, моцареллу порезать пластинками.
Приготовление соуса:
1.Растопить масло и осторожно вмешать муку, разбивая образующиеся комочки. 2.Добавить молоко, хорошо перемешать.
3.Вмешать орех мускатный и варить до загустения.
Формирование лазаньи:
1.На дно промасленной формы выложить лаваш. Форму лучше брать достаточной глубины, чтобы все слои во время запекания пропитывались равномерно.
2.Далее выложить начинку, на нее – томаты, потом пролить соусом и прикрыть лавашем. 3.Снова выложить слой начинки, томатов, соуса, опять лепешку, повторить ряды, закончить оставшимся листом лаваша.
4.Верх посыпать сырной стружкой, затем выложить моцареллу, томаты и полить остатками соуса.
5.Выпекать при средней температуре треть часа.
Приятного аппетита!