Найти тему
Кулинар Иваныч

Лазанья из лаваша за 30-45 минут

здесь вы найдете рецепт самой вкусной лазании в мире !

Для приготовления вам понадобится:

по полкило куриного фарша и грибов (предпочтительнее — шампиньонов);

пару средних луковиц;

4 помидорки;

сыр твердых сортов – 0,35 кг;

сыр Моцарелла – 0,1 кг;

соль

базилик (засушенный) – ложечка;

специи (соль, перец) – по вкусу;

зелень для декорирования (базилик);

растительное масло.

Соус готовят из следующих продуктов:

молоко – 0,75 л.;

сливочное масло – 0,1 кг;

мука – 6-7 ложек;

мускатный орех – 0,5 ложечки.

Приготовление начинки:

1.Очищенные луковицы порезать полукольцами и спассеровать в растительном масле. 2.Выложить в сковороду фарш и обжаривать еще минут 10.

3.Отдельно пожарить грибы, нарезанные тоненькими пластинками.

4.Переложить все подготовленные ингредиенты в одну емкость, посолить, поперчить, размешать.

5.Промытые помидоры нарезать тонкими кружочками.

6.Твердый сыр натереть, моцареллу порезать пластинками.

Приготовление соуса:

1.Растопить масло и осторожно вмешать муку, разбивая образующиеся комочки. 2.Добавить молоко, хорошо перемешать.

3.Вмешать орех мускатный и варить до загустения.

Формирование лазаньи:

1.На дно промасленной формы выложить лаваш. Форму лучше брать достаточной глубины, чтобы все слои во время запекания пропитывались равномерно.

2.Далее выложить начинку, на нее – томаты, потом пролить соусом и прикрыть лавашем. 3.Снова выложить слой начинки, томатов, соуса, опять лепешку, повторить ряды, закончить оставшимся листом лаваша.

4.Верх посыпать сырной стружкой, затем выложить моцареллу, томаты и полить остатками соуса.

5.Выпекать при средней температуре треть часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются