Найти в Дзене
Разбор продуктов

Свежий перечень продуктов, внесенных Росконтролем в черный список

Внимание! Следующие продукты имеют среднюю или высокую степень нарушения и не рекомендованы к употреблению!

1. Квас "То, что надо!"

Степень нарушения: средняя

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (показателю КМАФАнМ).
Содержание лимонной кислоты свидетельствует о вероятном ее добавлении в качестве регулятора кислотности — в составе лимонная кислота не указана. 

-2

2. "Наша семья / Лакомо" пломбир в вафельном стаканчике

Степень нарушения: средняя

Не соответствует наименованию "пломбир" согласно техническому регламенту ТР ТС 033/2013 по содержанию СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка) в молочной части. Выявлено недопустимое техническим регламентом (ТР ТС 033/2013) отрицательное отклонение по содержанию белка от указанного в маркировке значения.

-3

3. Напиток кофейный растворимый "БонКафе" 3 в 1

Степень нарушения: средняя

Содержащийся в продукте заменитель молочного жира не соответствует требованиям безопасности к заменителям молочного жира по содержанию трансжиров - как требованиям, действующим с 01.01.2018 (не более 2%), так и требованиям, действовавшим до 01.01.2018 (не более 8%). Недостоверная маркировка в части указания состава: не содержит жирных кислот присущих молочному жиру (при этом в составе заявлено на втором месте сухое цельное молоко); обнаружено высокое содержание транс-изомеров жирных кислот, характерное для модифицированных масел (гидрогенизированных жиров), не указанных в маркировке в составе заменителя молочного жира.

-4

4. Скумбрия Vici х/к

Степень нарушения: средняя

Маркировка недостоверна в части состава и показателей пищевой ценности: обнаружен не указанный в составе консервант бензоат натрия; фактическая массовая доля жира в 4,7 раз меньше указанной в маркировке и нехарактерна для данного вида продукции.

-5

5. Пельмени "От Палыча" с говядиной и свининой

Степень нарушения: средняя

Не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии (L. monocytogenes).

-6

6. Паштет "Дачник" печеночный куриный

Степень нарушения: средняя

Имеет органолептические признаки недоброкачественности - посторонний привкус. Недостоверная маркировка в части указания состава, обнаружено ДНК свиньи - при этом свиные субпродукты, свинина и продукты из свинины не указаны в составе. Также обнаружен не указанный в составе крахмал пшеничный в умеренном количестве. В ходе анализа жирно-кислотного состава жировой фазы паштета не зафиксировано жирных кислот, присущих молочному жиру (в составе заявлено сухое молоко).

-7

7. Свекла

1) "Магнолия"

Допустимый уровень содержания нитратов превышен в 1,2 раза. Корнеплоды поражены плесенью, с плесневелым запахом, присутствуют загнившие плоды.

2) "Перекрёсток"

Допустимый уровень содержания нитратов превышен в 1,1 раза.

3) "Магнит"

Допустимый уровень содержания нитратов превышен в 2,7 раза.

-8

8. Филе сельди "Каждый день" кусочками

Степень нарушения: высокая

Не соответствуют требованиям безопасности (ЕСТ) по содержанию плесеней, и требованиям ТР ТС 029/2012 по общему содержанию консервантов. Не соответствует наименованию ""пресервы"" по содержанию рыбы в упаковке, ее меньше 65%. Недостоверная информация о содержании основного продукта: производитель заявляет 300г основного продукта на 500 г продукта, что соответствует 60%, лабораторно определено 58% основного продукта.

-9

9. Колбаса "Мясницкий ряд" "Любительская"

Степень нарушения: средняя

Не соответствует ГОСТ Р 52196-2011 по содержанию белка (на 20% меньше минимально допустимого стандартом значения) и органолептическим показателям: шпик неравномерно распределен в массе фарша.

-10

10. Сыр плавленый "Весёлый молочник" с ветчиной

Степень нарушения: средняя

Выявлены признаки фальсификации: образец имеет недостоверную информацию о составе, так как содержит соевый белок, не указанный в составе.

-11