Внимание! Следующие продукты имеют среднюю или высокую степень нарушения и не рекомендованы к употреблению!
1. Квас "То, что надо!"
Степень нарушения: средняя
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (показателю КМАФАнМ).
Содержание лимонной кислоты свидетельствует о вероятном ее добавлении в качестве регулятора кислотности — в составе лимонная кислота не указана.
2. "Наша семья / Лакомо" пломбир в вафельном стаканчике
Степень нарушения: средняя
Не соответствует наименованию "пломбир" согласно техническому регламенту ТР ТС 033/2013 по содержанию СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка) в молочной части. Выявлено недопустимое техническим регламентом (ТР ТС 033/2013) отрицательное отклонение по содержанию белка от указанного в маркировке значения.
3. Напиток кофейный растворимый "БонКафе" 3 в 1
Степень нарушения: средняя
Содержащийся в продукте заменитель молочного жира не соответствует требованиям безопасности к заменителям молочного жира по содержанию трансжиров - как требованиям, действующим с 01.01.2018 (не более 2%), так и требованиям, действовавшим до 01.01.2018 (не более 8%). Недостоверная маркировка в части указания состава: не содержит жирных кислот присущих молочному жиру (при этом в составе заявлено на втором месте сухое цельное молоко); обнаружено высокое содержание транс-изомеров жирных кислот, характерное для модифицированных масел (гидрогенизированных жиров), не указанных в маркировке в составе заменителя молочного жира.
4. Скумбрия Vici х/к
Степень нарушения: средняя
Маркировка недостоверна в части состава и показателей пищевой ценности: обнаружен не указанный в составе консервант бензоат натрия; фактическая массовая доля жира в 4,7 раз меньше указанной в маркировке и нехарактерна для данного вида продукции.
5. Пельмени "От Палыча" с говядиной и свининой
Степень нарушения: средняя
Не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии (L. monocytogenes).
6. Паштет "Дачник" печеночный куриный
Степень нарушения: средняя
Имеет органолептические признаки недоброкачественности - посторонний привкус. Недостоверная маркировка в части указания состава, обнаружено ДНК свиньи - при этом свиные субпродукты, свинина и продукты из свинины не указаны в составе. Также обнаружен не указанный в составе крахмал пшеничный в умеренном количестве. В ходе анализа жирно-кислотного состава жировой фазы паштета не зафиксировано жирных кислот, присущих молочному жиру (в составе заявлено сухое молоко).
7. Свекла
1) "Магнолия"
Допустимый уровень содержания нитратов превышен в 1,2 раза. Корнеплоды поражены плесенью, с плесневелым запахом, присутствуют загнившие плоды.
2) "Перекрёсток"
Допустимый уровень содержания нитратов превышен в 1,1 раза.
3) "Магнит"
Допустимый уровень содержания нитратов превышен в 2,7 раза.
8. Филе сельди "Каждый день" кусочками
Степень нарушения: высокая
Не соответствуют требованиям безопасности (ЕСТ) по содержанию плесеней, и требованиям ТР ТС 029/2012 по общему содержанию консервантов. Не соответствует наименованию ""пресервы"" по содержанию рыбы в упаковке, ее меньше 65%. Недостоверная информация о содержании основного продукта: производитель заявляет 300г основного продукта на 500 г продукта, что соответствует 60%, лабораторно определено 58% основного продукта.
9. Колбаса "Мясницкий ряд" "Любительская"
Степень нарушения: средняя
Не соответствует ГОСТ Р 52196-2011 по содержанию белка (на 20% меньше минимально допустимого стандартом значения) и органолептическим показателям: шпик неравномерно распределен в массе фарша.
10. Сыр плавленый "Весёлый молочник" с ветчиной
Степень нарушения: средняя
Выявлены признаки фальсификации: образец имеет недостоверную информацию о составе, так как содержит соевый белок, не указанный в составе.