Найти тему
good

Топ-7 самых опасных продуктов, которые вызывают рак

Некоторые продукты могут вызвать развитие такого серьезного заболевания как рак. В этом убеждены американские медики, которые провели многочисленные исследования о влиянии продуктов на развитие онкозаболевания.

Список 7 самых опасных для развития рака продуктов, опубликовал американский ресурс The truth about cancer.

Попкорн

-2

Ученые убеждены, что в масло, в котором жарят попкорн, добавляют искусственные ароматизаторы. Они выделяют в процессе приготовления пар, содержащий токсичное для организма вещество диацетил.

Употребление попкорна может вызвать рак легких.

Мясо-гриль

-3

Ученые убеждены, что во время приготовления мяса на гриле, оно меняет свою молекулярную структуру. В это время освобождаются гетероциклические ароматические амины, которые являются канцерогенами.

Соленья, копчености, маринады

-4

К этим продуктам производители добавляют консерванты, которые увеличивают их срок хранения. Консерванты накапливаются в организме, поэтому, медленно приводят к неблагоприятным изменениям на клеточном уровне.

Газированные напитки

-5

В газированные напитки добавляют високофруктозний кукурузный сироп, красители и ряд других химических веществ, с помощью которых вода меняет цвет, вкус и аромат. Такие приложения могут вызвать различные нарушения кишечной микрофлоры и увеличивают жировую массу, способствуя развитию воспаления.

Консервы

-6

Лучше купить замороженную пищу, чем консервированные продукты. Эксперты убеждены, что емкости и крышки консервированных продуктов выделяют бисфенол-А. У крыс этот химикат вызвал генетические изменения клеток головного мозга.

Белая мука

-7

Медики уверяют, что чрезмерное потребление продуктов, содержащих белую муку, повышает невосприимчивость организма к инсулину, который помогает бороться с раковыми клетками.

Красная магазинная рыба

-8

Производители часто используют антибиотики и другие приложения для быстрого роста рыбы. Употребляя такие продукты, человек рискует получить большую дозу потенциально опасных химических веществ.