Две трагедии, как под копирку, которых не должно было быть.
Оглянитесь...и улыбнитесь нам на последок.
Почти ровесники со очень схожими судьбами, такими короткими и яркими.
Как они, эти судьбы, перекликаются в обыкновенном прочтении кратких биографий артистов!
Сколько осталось нереализованных планов! Впереди была целая жизнь, ждавшая их преТворения..
Владислав Борисович Галкин. Годы жизни 1971-2010. Советский и российский актёр театра и кино, телеведущий. Москвич.
Марьянов Дмитрий Юрьевич. Годы жизни 1969-2017. Советский и российский актёр театра и кино, телеведущий. Москвич.
В кино снимались оба с детства. И их первые фильмы выходили почти в одно время.
В 1981 году Владик снялся в первой, и сразу главной роли у Говорухина в "Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна". Прекрасная, одна из лучших экранизаций Марка Твена, в которой юный актёр создал очень органичный, запоминающийся образ Гека Финна. В 1986 году - одна из главных ролей в фильме по роману А.Грина "Золотая цепь".
В этом же 1986-м Марьянов блистательно дебютировал в главной роли в фильме "Выше Радуги" Юнгвальд-Хилькевича. Картина была нетипичной для того времени: оригинальный саундтрек Чернавского, свежий дискан Преснякова и волшебный сюжет – это все создавало атмосферу радостного праздника, на котором больше всего удивлял главный герой – школьник Алик, которого сыграл Дима.
Оба продолжали активно сниматься в юношестве.
Они одновременно в 1992 году закончили театральное училище им Б.В. Щукина. Наверняка были хорошо знакомы друг с другом.
Их карьеры в кино после училища стали стремительно развиваться. Они снимались постоянно у призанных мэтров жанра.
Из главных ролей в кино Владислава Галкина : В 1998 году роль в фильме Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок». В 2000 году сыграл старшего лейтенанта Таманцева в фильме «В августе 44-го...». С 2000 по 2001 год снялся в сериале «Дальнобойщики», который принёс ему всероссийскую популярность. В 2002 году снялся в роли спецназовца по прозвищу Якут в сериале «Спецназ» и в главной роли в триллере «По ту сторону волков».
Избранная ранняя фильмография Дмитрия Марьянова:
"Русский регтайм", "Какая чудная игра", "Графиня де Монсоро", "Затворник", "Театральный роман".
На фоне профессиональных успехов личная жизнь у обоих как-то всё не ладилась. Неоднократно вступали в брак, разводились. Впрочем, это характерно для актёрской тусовки. На экране и в театре они представляли уже очень зрелые роли. Владисла Галкин: "72 метра", "Гибель Империи" (здесь они оба снимались), "Мастер и Маргарита". Дмитрий Марьянов: " "Гибель Империи", "Сатисфакция", "День Радио", "Небесный суд".
Их талант актёров в своих амплуа прекрасно развивался. А вот в реальной жизни, кто их знает...возможно, они просто заигрались...так и не смогли повзрослеть, как многие из нашего поколения, чья юность пришлась на тёмные 90-е годы нашей страны.
Их сгубило банальное пьянство. Они ушли так рано в иной мир, не доиграв свои роли в театре по именем Жизнь. Но не нам их судить...
Земля вам пухом. Гуд бай, пацаны!!