ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сгущенное молоко с сахаром- 1 банка
Яйца- 2 шт
Мука пшеничная- 200 гр
Сода питьевая- 1/2 ч. л
Уксус 9 %-ный-1/2 ч. л
Лимон- 1 шт
Сахар- 100 гр
Масло сливочное- 130 гр
Орехи грецкие- 300 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца растирают со сгущенным молоком (3/4 банки), добавляют погашенную уксусом питьевую соду, всыпают просеянную муку высшего сорта и замешивают тесто, оно должно быть такой же густоты, как на оладьи.
Сковороду застилают промасленной пергаментной бумагой и выливают на нее тесто.
Выпекают в жарочном шкафу при температуре 180'С до готовности.
Готовность я проверяю спичкой, торт протыкаете спичкой и смотрите, если спичка сухая и чистая, то ваш торт пропекся!
Каждый охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта. Нижний пласт смазывают кремом из сгущенного молока с сахаром (1/4 банки) и сливочного масла, на него кладут лимон, смешанный с сахарным песком, и посыпают дробленными, а затем обжаренными грецкими орехами.
Сверху кладут второй пласт, смазывают кремом и посыпают грецкими орехами.
Приготовление лимона с сахаром: у вымытого лимона срезают концы и выдерживают 5 часов в холодной воде для удаления горечи, затем разрезают на дольки, удаляют семена, пропускают через мясорубку вместе с цедрой, смешивают с сахарным песком и выдерживают до частичного растворения сахара.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА