время приготовления 15 минут.
Венские вафли это пожалуй все что надо что бы день начался хорошо, и если я и преувеличиваю, то совсем немного.
Согласитесь что свежие, горячие, немного хрустящие вафли с любимым вареньем или нежным сыром это отличное начало любого дня!
Вафли по этому рецепту получаются воздушными и необычайно вкусными!
Для приготовления вам понадобится электровафельница.
Итак, приступим к приготовлению чуда! :-)
ингредиенты
Мука — 2 стакана
разрыхлитель для теста — 1 ложка (чайная)
соль — 1 ложка (чайная)
сахар — 3 ложки (столовые)
молоко — 1 стакан
яйца куриный — 2 шт
растительное масло — 2 ложки (столовые)
Для начала мы возьмем большую миску и соединим там все сыпучие компоненты ( мука, соль, сахар, разрыхлитель)
к полученной смеси добовляем яйца и молоко, хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем растительное масло и хорошенько все смешиваем. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Если у вас получилось гуще, то можно добавить немного молока или масла.
Выпекайте вафли в соответствии с инструкцией к вашей электровафельнице, в среднем это 3-5 минут.
Вафли лучше подавать с сахарной пудрой и любимым джемом или вареньем, можно украсить свежей клубникой и листиком мяты.
Приятного аппетита!