Найти тему
Маленький Жрун

Венские вафли вкусно и быстро

время приготовления 15 минут.

Венские вафли это пожалуй все что надо что бы день начался хорошо, и если я и преувеличиваю, то совсем немного.

Согласитесь что свежие, горячие, немного хрустящие вафли с любимым вареньем или нежным сыром это отличное начало любого дня!

Вафли по этому рецепту получаются воздушными и необычайно вкусными!

Для приготовления вам понадобится электровафельница.

Итак, приступим к приготовлению чуда! :-)

ингредиенты

Мука — 2 стакана

разрыхлитель для теста — 1 ложка (чайная)

соль — 1 ложка (чайная)

сахар — 3 ложки (столовые)

молоко — 1 стакан

яйца куриный — 2 шт

растительное масло — 2 ложки (столовые)

Для начала мы возьмем большую миску и соединим там все сыпучие компоненты ( мука, соль, сахар, разрыхлитель)

-2

к полученной смеси добовляем яйца и молоко, хорошенько взбиваем миксером.

Добавляем растительное масло и хорошенько все смешиваем. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Если у вас получилось гуще, то можно добавить немного молока или масла.

-3

Выпекайте вафли в соответствии с инструкцией к вашей электровафельнице, в среднем это 3-5 минут.

Вафли лучше подавать с сахарной пудрой и любимым джемом или вареньем, можно украсить свежей клубникой и листиком мяты.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются