Найти тему
кухня

Пельмени с зеленью и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:

Свежая капуста- 191 гр
Свежий щавель- 127 гр
Яйца- 1 штука
Маргарин- 5 гр
Соль- 2 гр
Перец по вкусу.

Для теста:

Мука- 65 гр
Яйца- 5 гр (1 штука)
Вода- 23 гр
Соль- 1,3 гр
Сметана- 25 гр
Или масло- 10 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для фарша свежую, очищенную капусту мелко шинкуют и тушат с добавлением маргарина.

2. Свежий щавель перебирают и бланшируют( ошпариванием кипятком для мягкости) в подсоленной воде, после чего охлаждают и измельчают.

3. Вареное яйцо мелко рубят и все продукты соединяют, заправляют по вкусу солью и перцем.

4. Замесите тесто, дайте тесту отдохнуть минут 5-10, затем раскатайте и налепите пельмешки.

5. Подавайте пельмени со сметаной или маслом .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!