ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фарша:
Свежая капуста- 191 гр
Свежий щавель- 127 гр
Яйца- 1 штука
Маргарин- 5 гр
Соль- 2 гр
Перец по вкусу.
Для теста:
Мука- 65 гр
Яйца- 5 гр (1 штука)
Вода- 23 гр
Соль- 1,3 гр
Сметана- 25 гр
Или масло- 10 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для фарша свежую, очищенную капусту мелко шинкуют и тушат с добавлением маргарина.
2. Свежий щавель перебирают и бланшируют( ошпариванием кипятком для мягкости) в подсоленной воде, после чего охлаждают и измельчают.
3. Вареное яйцо мелко рубят и все продукты соединяют, заправляют по вкусу солью и перцем.
4. Замесите тесто, дайте тесту отдохнуть минут 5-10, затем раскатайте и налепите пельмешки.
5. Подавайте пельмени со сметаной или маслом .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!