Мало кто знает, что одна из самых милых игрушек нашего времени - знаменитый плюшевый медвежонок Тедди, создана в честь президента Теодора Рузвельта.
Двадцать шестой президент Соединенных Штатов Америки, Теодор Рузвельт, страстно любил охоту и не скрывал своего увлечения. Поэтому, при посещениях президентом различных штатов и городов, его часто старались развлечь именно этим занятием.
В 1902 году президент с дипломатическими целями посетил штат Миссисипи, где для него организовали охоту. В тот день удача не улыбалась Рузвельту, и добыча никак не попадалась. Сопровождавшая президента команда охотников решила помочь главе страны. Они поймали медведя, и привязали к дереву, предварительно ранив и ослабив зверя.
Теодор Рузвельт, увидев перед собой беззащитное связанное животное, к тому же изрядно изувеченное, пришел в ярость. Он отказался убивать медведя на таких условиях, это противоречило его принципам. К сожалению, несчастного зверя все равно в итоге умертвили, так как он был слишком сильно искалечен энтузиастами-охотниками.
Но история, как президент из моральных соображений отказался убить медведя, попала в прессу.
По этому поводу была нарисована забавная карикатура, ставшая очень популярной. На ней животное изображено маленьким и милым медвежонком, который вызывает умиление.
Одну из таких карикатур увидели Моррис Мичтом, владелец магазина игрушек, и его жена, и Роуз. Очарованная изображением на карикатуре, она сшила первого плюшевого медведя, ставшего впоследствии мировой знаменитостью.
Медвежонка поставили на витрину, а рядом поместили вышеописанную карикатуру. В честь этого игрушка и была названа медвежонком Тедди.
Такая необычная история привлекла много внимания, и плюшевый медведь стал очень популярным. Сам Теодор Рузвельт официально дал согласие на использование своего имени в названии, а при избрании на второй срок носил медвежонка с собой как талисман.
За прошедшее столетие плюшевая игрушка стала популярной во всем мире, и продолжает радовать детей в наше время, а самый дорогой экземпляр мишки Тедди, сделанный в 1929 году, был продан на аукционе за баснословную сумму в 90 тысяч долларов.