Найти тему
На здоровье!

Курица с Апельсинами с Карамельно-Хрустящей Корочкой! Очень празднично и Вкусно!

Предлагаю приготовить курицу с апельсинами, будет по-настоящему празднично и очень вкусно! Этот рецепт подойдёт и для тех, кто хочет порадовать свою семью ужином, обязательно приготовьте, приступаем!!!

Для приготовления нам понадобится

· 2 кг тушки курицы

· 2 апельсина

Маринад:

· 1 ст. л. цедры лимона

· 1 ст. л. цедры апельсина

· 1 ч. л. чёрного молотого перца

· 50 грамм имбиря

· 4 ст. л. мёда

· Сок 1 апельсина

· 100 мл соевого соуса

Курицу промываем, обтираем бумажным полотенцем, отрезаем лишний жир и шкурку, которые обвисают.

Приготовим маринад: на мелкую тёрку натираем цедру лимона и апельсина и ссыпаем в кастрюльку, где и будем мариновать курицу. Также натираем имбирь. Из апельсина, с которого сняли цедру, выдавливаем сок, предварительно разрезав его на пополам. Добавляем чёрный перец и мёд (для карамельной корочки), выливаем соевый соус, тщательно перемешиваем.

Курицу погружаем в маринад и натираем её со всех сторон, периодически переворачиваем её, чтобы она лучше пропиталась, маринуем 1 час. Апельсины очищаем от кожицы и разрезаем на дольки. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё курицу, и закладываем во внутрь и снаружи курицы апельсины, затем курицу сверху и внутри поливаем немного соусом.

Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем там курицу 25 минут, затем снижаем температуру до 140 градусов и запекаем ещё 35-45 минут, периодически поливаем курицу оставшимся маринадом, он даст карамельно-хрустящую корочку.

Аромат мёда, цедры и соуса сразу придаёт праздничное настроение, а нежный и сочный вкус мяса, хрустящая корочка мгновенно нагоняет аппетит. И конечно же всем приятного аппетита, подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются